Делимся быстрым рецептом новогоднего десерта для украшения рождественского стола.
11 декабря 2023 г
Шоколадная палочка — традиционный американский рождественский десерт. Визуально он напоминает ствол дерева, а если добавить красные ягоды и сахарную пудру, десерт станет еще больше похож на заснеженное дерево.
Сегодня делимся рецептом бревен с шоколадной хрустящей корочкой и взбитыми сливками от известного британского кондитера Мэри Берри!
Шоколадное полено5.0
Вкусный десерт, который понравится каждому
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Десерты Ингредиенты Для теста
куриные яйца
4 вещи.
сахарная пудра
100 г
белая мука
65 г
какао-порошок с сахаром
40 г Для шоколадного ганаша
сливки 40%
300 мл
темный шоколад
300 г начинки
взбитые сливки
300 мл Способ приготовления 1
В глубокой миске взбейте яйца и сахарную пудру до образования пены. Затем добавьте муку и какао-порошок, перемешайте.
2
Вылейте тесто в большую квадратную форму для выпечки. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
3
Достаньте тесто и переложите его на другой пергамент, дайте остыть. На этом этапе займитесь начинкой. Для этого нагрейте сливки, но не до кипения, и снимите с огня. Добавьте к ним шоколад, а когда он растает, поставьте смесь в холодильник до застывания.
4
На остывшее тесто намажьте взбитые сливки, разровняйте и сверните тесто в рулет. Смажьте рулет шоколадной смесью и с помощью палочки сделайте на нем полоски, похожие на ствол дерева. При подаче украсьте полено сахарной пудрой и ягодами.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?