Жареные ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Жареные ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Рецепт жареных ленивых пельменей будет полезен тем, кто предпочитает вкусные и бюджетные блюда без особых усилий. Кроме того, вы можете приготовить заготовки из теста заранее и заморозить их. А в некоторых случаях достаточно достать пельмени, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, затем выложить их на сковороду с маслом и быстро обжарить до золотистого цвета. Согласен, это удобно! Кроме того, домашние ленивые пельмени однозначно лучше замороженных полуфабрикатов промышленного производства.

Ленивые жареные пельмени, пошаговый рецепт с фото

материал

  • творог 5-9% жирности – 500 г
  • Яйцо С0 – 2 шт
  • сахар – 2 столовые ложки л.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – на кончике ножа
  • мука – 4 ст.л.+ еще немного для формирования пельменей
  • Масло растительное для жарки – по необходимости.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

Ленивые жареные пельмени, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто для пельменей. Если творог влажный, переложите его на двойную марлю, завяжите узелком и откиньте на дуршлаг. Положите сверху груз и оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.

Шаг 2:

Ленивые жареные пельмени, пошаговый рецепт с фото

Процедите творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйца, обычный сахар, ванильный сахар и соль. Взбить погружным блендером. Добавьте муку. Замесить тесто.

Шаг 3:

Ленивые жареные пельмени, пошаговый рецепт с фото

Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 2-3 части.

Шаг 4:

Ленивые жареные пельмени, пошаговый рецепт с фото

Каждую часть скатайте в тонкую верёвку. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделайте гёдза. Поместите в морозилку на 30 минут.

Шаг 5:

Ленивые жареные пельмени, пошаговый рецепт с фото

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте к нему препарат гёза и обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавайте со сметаной. На заметку хозяйке

Читайте также:  Когда гости на пороге: как запечь вкусный хлеб в духовке всего за час

Такие ленивые пельмени нужно жарить на рафинированном растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, что придаст блюду приятный молочный аромат.

кстати

Жареные ленивые пельмени можно подавать с любимым соусом: сладким, средним (сметана) или соленым. Как говорится, это блюдо подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве десерта, так что все зависит от ситуации.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 4

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианский: Оболакт

На порцию::

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий