Рецепт жареных ленивых пельменей будет полезен тем, кто предпочитает вкусные и бюджетные блюда без особых усилий. Кроме того, вы можете приготовить заготовки из теста заранее и заморозить их. А в некоторых случаях достаточно достать пельмени, дать им немного «прийти в себя» при комнатной температуре, затем выложить их на сковороду с маслом и быстро обжарить до золотистого цвета. Согласен, это удобно! Кроме того, домашние ленивые пельмени однозначно лучше замороженных полуфабрикатов промышленного производства.
материал
- творог 5-9% жирности – 500 г
- Яйцо С0 – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки л.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Соль – на кончике ножа
- мука – 4 ст.л.+ еще немного для формирования пельменей
- Масло растительное для жарки – по необходимости.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
Приготовьте тесто для пельменей. Если творог влажный, переложите его на двойную марлю, завяжите узелком и откиньте на дуршлаг. Положите сверху груз и оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.
Шаг 2:
Процедите творог через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте яйца, обычный сахар, ванильный сахар и соль. Взбить погружным блендером. Добавьте муку. Замесить тесто.
Шаг 3:
Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 2-3 части.
Шаг 4:
Каждую часть скатайте в тонкую верёвку. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделайте гёдза. Поместите в морозилку на 30 минут.
Шаг 5:
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте к нему препарат гёза и обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавайте со сметаной. На заметку хозяйке
Такие ленивые пельмени нужно жарить на рафинированном растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного, что придаст блюду приятный молочный аромат.
кстати
Жареные ленивые пельмени можно подавать с любимым соусом: сладким, средним (сметана) или соленым. Как говорится, это блюдо подойдет и в качестве основного блюда, и в качестве десерта, так что все зависит от ситуации.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 4
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианский: Оболакт
На порцию::
- Хотите связаться со мной?