Яркие летние овощи в банке! Совершенство вкуса! Кабачки морковь перец лук на зиму делают из обычных доступных в сезон продуктов. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Изготавливается без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 часов
-
Шаг 1:
Как приготовить кабачки морковь перец лук на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из зелени можно использовать петрушку или укроп, а можно вообще не добавлять, как я. Если хотите, можете не добавлять острый красный перец. Кабачки лучше брать молодые, из более зрелых надо будет удалить твердые семена. Все тонкости подготовки заготовок на зиму вы узнаете, прочитав статью на эту тему. Ссылка на него есть в конце этого рецепта.
-
Шаг 2:
Простерилизуйте банки. Сначала вымойте банки из-под газировки. Делаю это в духовке, ставлю вверх дном в холодную духовку, разогреваю духовку до 150°С и стерилизую банки объемом 0,5 л -10 мин, 1 л -15 мин. Крышки моем и кипятим. Стерилизовать банки можно еще одним практичным и проверенным способом, статья на эту тему поможет узнать о них больше и выбрать подходящий именно вам. Ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 3:
Очистите лук от кожицы и разделите его на четыре кольца. Морковь помойте в проточной воде с помощью щетки, очистите и натрите на крупной терке. Разогреть небольшое количество масла в сковороде, добавить лук и морковь и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. О том, как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
-
Шаг 4:
Помидоры вымойте в проточной воде, удалите место крепления к плодоножке и нарежьте небольшими кусочками. Добавляем помидоры к луку с морковью, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут, периодически помешивая. Кабачки моем и моем в проточной воде, чистим и нарезаем кубиками со стороны около 1 см. Если у вас молодые кабачки, то кожуру снимать не нужно, а у зрелых плодов нужно удалить серединку с твердыми семенами.
-
Шаг 5:
Перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена и нарежьте кусочками. Переложить обжаренные овощи в сковороду (если у вас большая сковорода, то можно и в ней). Добавить кабачок, паприку, соль, сахар, острый красный перец, влить оставшееся растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут, помешивая .
-
Шаг 6:
Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавьте в сковороду чеснок, 9% уксус и томатное пюре. Пробуем, при необходимости добавляем соль. Все перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая, еще 25-30 минут. Также на этом этапе можно добавить промытую и нарезанную зелень петрушки или укропа. Я не добавляла зелень.
-
Шаг 7:
Готовый салат разложите по сухим чистым стаканам и закройте чистыми крышками. Переверните их вверх дном и заверните в одеяло или одеяло. Дайте кусочкам полностью остыть. Салат из кабачков, моркови, перца и лука хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему банки взрываются и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о подготовке к зиме.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем это вообще делать, какой способ стерилизации самый надежный и практичный, читайте в этой статье.
- Хотите связаться со мной?