Полезный, легкий, самый сочный и хрустящий! Быстрые кабачки по-корейски очень просты и легки в приготовлении. Этот салат отлично подойдет для праздника или пикника в дополнение к шашлыку и картошке на углях. Вкусно и сочно!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить кабачки по-корейски быстрого приготовления? Прежде всего, подготовьте все перечисленные ингредиенты. Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожица и нет семян. Морковь берите сочную и сладкую. Соевый соус можно исключить из рецепта и добавить чуть больше соли. Количество чеснока берите по своему вкусу. На указанное количество продуктов мне хватает трех маленьких зубчиков.
-
Шаг 2:
У кабачков срезать места крепления на стебле. Очистите морковь, лук и чеснок. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Натереть кабачки для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, нарежьте овощ острым ножом на тонкие полоски. Переложите кабачки в глубокую удобную миску.
-
Шаг 4:
Точно так же натереть морковь на терке и добавить к кабачкам.
-
Шаг 5:
Сверху посыпьте сахаром и солью. Я использовала столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешать, накрыть плоской тарелкой и оставить так на 25-30 минут. За это время в чаше образуется овощной сок, а морковь и кабачки маринуются.
-
Шаг 7:
По истечении указанного времени слейте сок из миски и отожмите овощи. К кабачкам с морковью добавить чеснок, предварительно нарезанный как можно мельче, молотый кориандр и острый перец (количество определяйте по своему вкусу). Кстати, если у вас есть готовая приправа для корейских салатов, вы можете использовать ее вместо кориандра.
-
Шаг 8:
На сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Лук, нарезанный крупными кубиками, отправить для обжаривания. Варить, постоянно помешивая, на сильном огне до появления темно-золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Снимите лук со сковороды большой ложкой. Сверху горячим ароматным маслом залить чеснок и специи. Влейте соевый соус, если используете, и уксус.
-
Шаг 10:
Все смешать, чтобы все компоненты соединились друг с другом. Попробуйте салат. При необходимости добавьте соль, острый перец, сахар или уксус. Мелко нарежьте овощи и отправьте в салат. Какая зелень лучше? Кориандр, петрушка или зеленый лук отлично дополнят корейские кабачки. Я использовала несколько веточек молодого кориандра и 7-10 луковиц.
-
Шаг 11:
Еще раз все перемешать, накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и остудить. Чем дольше корейские кабачки настаиваются в прохладе, тем вкуснее и насыщеннее они становятся. Перед подачей посыпать салат семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.
Какие кабачки самые лучшие? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Вымойте их и очистите от кожуры. Не обязательно срезать очень тонкую кожицу. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожицу и выскоблите серединку с семенами.
Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
- Хотите связаться со мной?
Отсутствует описание ингредиентов и их количество