Кабачки по корейски быстрого приготовления

Кабачки по корейски быстрого приготовления Салаты

Полезный, легкий, самый сочный и хрустящий! Быстрые кабачки по-корейски очень просты и легки в приготовлении. Этот салат отлично подойдет для праздника или пикника в дополнение к шашлыку и картошке на углях. Вкусно и сочно!

Корейский фаст-фуд кабачки

Корейский фаст-фуд кабачки

Корейский фаст-фуд кабачки

Корейский фаст-фуд кабачки

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    Как приготовить кабачки по-корейски быстрого приготовления? Прежде всего, подготовьте все перечисленные ингредиенты. Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожица и нет семян. Морковь берите сочную и сладкую. Соевый соус можно исключить из рецепта и добавить чуть больше соли. Количество чеснока берите по своему вкусу. На указанное количество продуктов мне хватает трех маленьких зубчиков.

  2. Шаг 2:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    У кабачков срезать места крепления на стебле. Очистите морковь, лук и чеснок. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    Натереть кабачки для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, нарежьте овощ острым ножом на тонкие полоски. Переложите кабачки в глубокую удобную миску.

  4. Шаг 4:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    Точно так же натереть морковь на терке и добавить к кабачкам.

  5. Шаг 5:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    Сверху посыпьте сахаром и солью. Я использовала столовую ложку сахара и половину столовой ложки соли.

  6. Шаг 6:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    Все хорошо перемешать, накрыть плоской тарелкой и оставить так на 25-30 минут. За это время в чаше образуется овощной сок, а морковь и кабачки маринуются.

  7. Шаг 7:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    По истечении указанного времени слейте сок из миски и отожмите овощи. К кабачкам с морковью добавить чеснок, предварительно нарезанный как можно мельче, молотый кориандр и острый перец (количество определяйте по своему вкусу). Кстати, если у вас есть готовая приправа для корейских салатов, вы можете использовать ее вместо кориандра.

  8. Шаг 8:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    На сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Лук, нарезанный крупными кубиками, отправить для обжаривания. Варить, постоянно помешивая, на сильном огне до появления темно-золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    Снимите лук со сковороды большой ложкой. Сверху горячим ароматным маслом залить чеснок и специи. Влейте соевый соус, если используете, и уксус.

  10. Шаг 10:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    Все смешать, чтобы все компоненты соединились друг с другом. Попробуйте салат. При необходимости добавьте соль, острый перец, сахар или уксус. Мелко нарежьте овощи и отправьте в салат. Какая зелень лучше? Кориандр, петрушка или зеленый лук отлично дополнят корейские кабачки. Я использовала несколько веточек молодого кориандра и 7-10 луковиц.

  11. Шаг 11:

    Корейский фаст-фуд кабачки

    Еще раз все перемешать, накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и остудить. Чем дольше корейские кабачки настаиваются в прохладе, тем вкуснее и насыщеннее они становятся. Перед подачей посыпать салат семенами кунжута.

Читайте также:  Салат с ветчиной и огурцом Нежность

Приятного аппетита!

Для предотвращения раздражения слизистых оболочек глаз при резке лука лук и нож промывают холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее долькой лимона.

Какие кабачки самые лучшие? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Вымойте их и очистите от кожуры. Не обязательно срезать очень тонкую кожицу. Если вы используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожицу и выскоблите серединку с семенами.

Добавляя в блюдо соевый соус, стоит учитывать, что он имеет довольно солоноватый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Отсутствует описание ингредиентов и их количество

    Ответить