Как правильно готовить итальянские блюда

Как правильно готовить итальянские блюда Вторые блюда

Итальянские блюда давно стали русской классикой. Пицца, ризотто, паста, лазанья – эти блюда сегодня мы едим не только в ресторанах, но и дома. Однако оказывается, что мы часто готовим их совершенно неправильно. Мы выяснили самые главные ошибки в приготовлении итальянских блюд и расскажем, как их не совершать.

2 июня 2023 г

Как приготовить итальянскую еду

Как правильно готовить пасту

Самое главное в макаронах, как нетрудно догадаться, это сами макароны. Правильно приготовленные спагетти, лингвини или папарделле – это полдела. 

Как приготовить итальянскую еду

Как приготовить итальянскую еду

Как приготовить итальянскую еду

Машинка для пасты Marcato Classic Atlas 150 mm

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

  1. Варите макароны в больших кастрюлях, чтобы в них было много свободного места и они не слипались во время варки. Также желательно, чтобы кастрюля имела высокие борта.
  2. Когда мы очень голодны и хотим, чтобы макароны быстро сварились, мы наливаем в кастрюлю как можно меньше воды, чтобы они быстро сварились. Однако это самая большая стратегическая ошибка, которую вы можете совершить при приготовлении макарон. Помните, что на стандартную порцию спагетти на двоих должно приходиться не менее шести больших стаканов воды.
  3. Обязательно посолите воду. Здесь не может быть исключений. Даже если вы привыкли есть несоленую пищу, бросьте в кастрюлю хотя бы щепотку. Это поможет пасте по-настоящему раскрыть свой аромат и быть красивой даже без соусов.
  4. Пасту можно варить только в кипяченой воде. В противном случае вы довольствуетесь недоваренными макаронами со вкусом пресной воды.
  5. Не забывайте помешивать макароны, пока они варятся. Это очень важный процесс, который не должен быть нарушен ни новой серией «Карточного домика», ни чужими СМС. Неперемешанные макароны со временем слипнутся, и после того, как вы сольете воду, они превратятся в большой ком теста.
  6. Когда макароны сварятся, не спешите сразу сливать воду. Налейте немного в стакан и отставьте в сторону. Он понадобится вам чуть позже. Перед тем, как смешать макароны с соусом, добавьте в макароны пару столовых ложек этой воды и перемешайте. После этого нехитрого действия соус лучше «приживется» и будет легко распределяться по макаронам, а макароны не будут прилипать друг к другу.
Читайте также:  Хинкали, сациви, пхали: 3 лучших рецепта грузинских блюд

Как правильно готовить ризотто

Как приготовить итальянскую еду

Идеальное ризотто требует большого внимания и определенных кулинарных навыков. Так что, готовя это блюдо впервые, вы рискуете со временем превратить ароматный рис пармезан в обычную кашу.

  1. Прежде всего, вам нужно выбрать рис. Обычный, который вы покупаете для аксессуаров, не подойдет. Выбирайте рис арборио или карнароли. За счет повышенного содержания крахмала при варке он приобретет необходимую кремообразную консистенцию, еще не разварившись и сохранив зерновую структуру. Также помните, что рис для приготовления ризотто не промывают, в таком случае вымывается крахмал и блюдо однозначно обречено на провал, но предварительно его нужно обжарить с маслом и луком. 
  2. Рис необходимо постоянно помешивать, чтобы он не подгорел и не прилипал к кастрюле. Вино добавляется через несколько минут после жарки.
  3. Вторую главную роль в ризотто играет бульон. Это сильно влияет на вкус и текстуру риса. В принципе, подойдет любое ризотто – мясное, овощное или даже рыбное, но лучшее ризотто обычно получается из куриного или телячьего бульона. Помните, что к рису можно добавлять только горячий бульон. Холод приведет к тому, что крахмал не будет полностью высвобожден из риса, и в конце концов у вас на тарелке останутся только что приготовленные зерна. Если говорить о пропорциях, то на 1 стакан риса нужен 1 стакан бульона.
  4. Добавлять в ризотто овощи, мясо, морепродукты и другие продукты необходимо, учитывая скорость его приготовления. Важно следить, чтобы все добавки были готовы одновременно с рисом. Например, креветки или спаржу нужно добавлять, когда рис уже полуготов, а грибы лучше добавить в самом начале вместе с луком.
  5. Лучше всего взять твердый сыр и смешать его с рисом вместе со сливочным маслом. Это сделает ризотто более нежным.
Читайте также:  Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой по рецепту Юлии Высоцкой: выпечка, которая покорит вашу семью

Как правильно готовить пиццу

Как приготовить итальянскую еду

Как приготовить итальянскую еду

Как приготовить итальянскую еду

Форма для выпечки пиццы

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Самое главное в пицце – это тесто. Начинки могут быть из всевозможных ингредиентов и комбинаций, но основа должна быть классической и сделана по всем правилам и нормам итальянских бабушек.

  1. Помните, что вода для теста должна быть теплой примерно до 50 градусов. В противном случае вы либо изначально не сможете его раскатать, либо он будет недостаточно эластичным.

  2. Перед замесом теста не забудьте просеять муку через мелкое сито. Это поможет очистить его от примесей и насытить кислородом. Это сделает тесто более мягким и эластичным.

  3. Для настоящего итальянского теста всегда используется только оливковое масло. Забудьте о подсолнечном и тем более сливочном — это уже изобретения отечественных кулинаров.

  4. Лучшее тесто получается из хлебопекарной муки. Благодаря высокому содержанию клейковины тесто получается эластичным и мягким.

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий