Капуста провансаль классический салат

Капуста провансаль классический салат Салаты

Хрустящая, вкусная закуска. Удивительная еда! Капустный классический салат по-провански получается аппетитным и очень вкусным. При подаче можно украсить брусникой, дольками кислых яблок или свежей зеленью. Выберите плотный, белый кочан. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-8 января

Классический прованский салат из капусты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 часов PT15H

  1. Шаг 1:

    Классический прованский салат из капусты

    Как приготовить Салат из капусты Прованский классический? Подготовьте все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Классический прованский салат из капусты

    В кастрюлю налить воду, растительное масло и добавить соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока соль и кристаллы сахара не растворятся. Как правильно выбрать масло, читайте в статье в конце этого рецепта.

  3. Шаг 3:

    Классический прованский салат из капусты

    Удалите с капусты верхние листья, промойте и нашинкуйте ножом или любым другим известным вам способом. Поместите капусту в глубокую миску и добавьте уксус, затем влейте кипящий маринад.

  4. Шаг 4:

    Классический прованский салат из капусты

    Морковь помойте в проточной воде с помощью щетки, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Также можно измельчить морковь с помощью корейской терки для моркови. Добавьте к капусте морковь.

  5. Шаг 5:

    Классический прованский салат из капусты

    Паприку промойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Чеснок очистить и измельчить ножом или прессом. Добавляем к капусте нарезанную паприку, чеснок, специи. Специи можно брать какие угодно. Хорошо перемешать. Выдержать капусту при комнатной температуре 12 часов, накрыв полотенцем или крышкой, а затем перенести на холод. Через пару часов капусту можно подавать к столу.

Вкусная сочная закуска из капусты готова! При подаче украсьте прованский салат из капусты и перца маринадом из рубленой зелени и по желанию брусникой, он отлично сочетается с капустой.

Читайте также:  Салат из свежей капусты и огурцов

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий