Хрустящая, вкусная закуска. Удивительная еда! Капустный классический салат по-провански получается аппетитным и очень вкусным. При подаче можно украсить брусникой, дольками кислых яблок или свежей зеленью. Выберите плотный, белый кочан. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-8 января
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 часов PT15H
-
Шаг 1:
Как приготовить Салат из капусты Прованский классический? Подготовьте все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
В кастрюлю налить воду, растительное масло и добавить соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Перемешивайте содержимое кастрюли, пока соль и кристаллы сахара не растворятся. Как правильно выбрать масло, читайте в статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 3:
Удалите с капусты верхние листья, промойте и нашинкуйте ножом или любым другим известным вам способом. Поместите капусту в глубокую миску и добавьте уксус, затем влейте кипящий маринад.
-
Шаг 4:
Морковь помойте в проточной воде с помощью щетки, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Также можно измельчить морковь с помощью корейской терки для моркови. Добавьте к капусте морковь.
-
Шаг 5:
Паприку промойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Чеснок очистить и измельчить ножом или прессом. Добавляем к капусте нарезанную паприку, чеснок, специи. Специи можно брать какие угодно. Хорошо перемешать. Выдержать капусту при комнатной температуре 12 часов, накрыв полотенцем или крышкой, а затем перенести на холод. Через пару часов капусту можно подавать к столу.
Вкусная сочная закуска из капусты готова! При подаче украсьте прованский салат из капусты и перца маринадом из рубленой зелени и по желанию брусникой, он отлично сочетается с капустой.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?