Котлеты из капусты с яйцом — очень нежное и вкусное блюдо. Обычно для их приготовления используется белокочанная капуста, однако уместна будет и пекинская капуста. В капусту добавляют вареное яйцо, чтобы готовое блюдо получилось не только оригинальным на вкус, но и более нежным и сытным.
Подавать готовые овощные котлеты можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Также они хорошо сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками.
Если не добавлять в котлеты яйца, то получится красивое постное блюдо.
Ингредиенты
- капуста 250 г
- яйцо 1 шт.
- кефир 75 г
- мука 3 ул ложки
- масло растительное 40 мл
- соли 1/2 ч л ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Белокочанную капусту можно заменить пекинской. Вкус немного изменится, но в целом кулинарная идея останется прежней.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления котлет из капусты с яйцом. Куриное яйцо отварим до кро того стостоя (10-12 минут при быстром запавании)
С капусты обязательно удаляем верхние листья — они не пригодны для варки из-за грязи, которая скопилась и спряталась в складках. Остальную часть хорошо вымываем, тонко нарезаем ножом 250 г.
Когда яйцо сварится, залейте его холодной водой и оставьте буквально на 3-4 минуты. Это охладит его и позволит легко очистить от скорлупы. Затем очистите от скорлупы, нарежьте яйцо некрупными кубиками.
В глубокую миску положите нарезанную капусту и яйцо.
Добавьте кефир (75 г), соль (1/2 чайной ложки), муку (3 столовые ложки) и молотый черный перец (по вкусу).
Все очень тщательно перемешивается ложкой.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту, когда масло хорошо разогреется, ложкой выкладываем котлеты из капусты.
Убавьте огонь до минимального и обжарьте котлеты до красивой и румяной корочки с двух сторон. По 2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы огонь был минимальным, чтобы котлеты поджарились, а капуста не стала жесткой. После обжаривания котлеты не будут пропитываться бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Вот такие апетитные капустные колеты с яйцеклеткой получились! Подавать готовые овощные котлеты можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Также они хорошо сочетаются со сметаной, кефиром, свежей мелко нарезанной зеленью и даже сладкими горячими напитками. Приятного апетита!
- Хотите связаться со мной?
много ошибок. так бы поставил 5 звёзд…