Мягкий, пушистый, воздушный, взбитый. Классические сырники, приготовленные на сковороде, – одно из самых популярных блюд из творога, любимое многими. Это полезно и вкусно, поэтому идеально подходит для завтрака. Подавайте чизкейк со сметаной, сгущенкой или джемом.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить классические пышные сырники из творога на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного чизкейка – качественный творог. Обязательно употребляйте натуральный творог без заменителей молочного жира. На мой взгляд, вкуснее сырники, приготовленные из творога повышенной жирности (9-18%). Я люблю жарить сырники на растительном масле, но можно их пожарить и на сливочном или топленом масле.
-
Шаг 2:
Разминаем творог вилкой. Посмотрите на консистенцию творога. Если он выглядит зернистым, лучше процедить его через мелкое сито или пробить в подводном блендере. Это придаст творогу более ровную текстуру.
-
Шаг 3:
Разбейте яйца в творог. Перед использованием промойте яйца под проточной водой с моющим средством, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.
-
Шаг 4:
Все хорошо перемешать вилкой.
-
Шаг 5:
Добавьте соль и еще раз перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но для придания карамельного вкуса можно использовать и коричневый сахар. На этом этапе в тесто также можно добавить ваниль, ванильный сахар или корицу.
-
Шаг 7:
Просейте муку (оставив 1 столовую ложку муки для панировочных сухарей). Рекомендуется не игнорировать этот процесс, так как при просеивании мука насытится кислородом, и готовый чизкейк станет более воздушным и мягким. Добавьте к творогу муку и все хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Возьмите тесто и сделайте небольшую лепешку.
-
Шаг 9:
Обваляйте будущий чизкейк оставшейся мукой со всех сторон. В этом методе используется все тесто.
-
Шаг 10:
Хорошо разогрейте масло на сковороде. Разложите сырники и выпекайте на слабом огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
-
Шаг 11:
Затем аккуратно переверните чизкейк и готовьте 7-10 минут. Накройте форму крышкой и держите до полной готовности чизкейка, включая центр.
-
Шаг 12:
Наслаждайтесь этим воздушным чизкейком на завтрак, полдник или в качестве дополнения к чаю. Приятного аппетита!
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
Есть простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную ложку. Как только пузырьки соберутся вокруг вас, можно приступать к процессу жарки.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?