Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде Прочее

Мягкий, пушистый, воздушный, взбитый. Классические сырники, приготовленные на сковороде, – одно из самых популярных блюд из творога, любимое многими. Это полезно и вкусно, поэтому идеально подходит для завтрака. Подавайте чизкейк со сметаной, сгущенкой или джемом.

Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Как пожарить классические пышные сырники из творога на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного чизкейка – качественный творог. Обязательно употребляйте натуральный творог без заменителей молочного жира. На мой взгляд, вкуснее сырники, приготовленные из творога повышенной жирности (9-18%). Я люблю жарить сырники на растительном масле, но можно их пожарить и на сливочном или топленом масле.

  2. Шаг 2:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Разминаем творог вилкой. Посмотрите на консистенцию творога. Если он выглядит зернистым, лучше процедить его через мелкое сито или пробить в подводном блендере. Это придаст творогу более ровную текстуру.

  3. Шаг 3:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Разбейте яйца в творог. Перед использованием промойте яйца под проточной водой с моющим средством, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Все хорошо перемешать вилкой.

  5. Шаг 5:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Добавьте соль и еще раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но для придания карамельного вкуса можно использовать и коричневый сахар. На этом этапе в тесто также можно добавить ваниль, ванильный сахар или корицу.

  7. Шаг 7:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Просейте муку (оставив 1 столовую ложку муки для панировочных сухарей). Рекомендуется не игнорировать этот процесс, так как при просеивании мука насытится кислородом, и готовый чизкейк станет более воздушным и мягким. Добавьте к творогу муку и все хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Возьмите тесто и сделайте небольшую лепешку.

  9. Шаг 9:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Обваляйте будущий чизкейк оставшейся мукой со всех сторон. В этом методе используется все тесто.

  10. Шаг 10:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Хорошо разогрейте масло на сковороде. Разложите сырники и выпекайте на слабом огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

  11. Шаг 11:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Затем аккуратно переверните чизкейк и готовьте 7-10 минут. Накройте форму крышкой и держите до полной готовности чизкейка, включая центр.

  12. Шаг 12:

    Классические сырники из творога, приготовленные на сковороде

    Наслаждайтесь этим воздушным чизкейком на завтрак, полдник или в качестве дополнения к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Индейка запечённая в лаваше с сыром

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

Есть простой способ проверить, достаточно ли горячо масло на сковороде. Опустите в него деревянную ложку. Как только пузырьки соберутся вокруг вас, можно приступать к процессу жарки.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий