Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал Вторые блюда

Классическое рагу из говядины – совершенно универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год – благо, в магазине или на рынке купить самые разнообразные овощи не составит труда. Когда мы говорим о классическом рагу, мы, скорее, имеем в виду технологию приготовления – сначала нужно как следует протушить мясо, чтобы оно стало мягким, затем довести овощи до полуготовности и только потом соединить их в единое целое. И здесь практически нет строгих канонов. Единственное, о чем важно продумать, это порядок добавления картофеля – картофель не должен входить в рагу раньше помидоров, а овощи следует добавлять в самом конце. Кроме того, очень важно, как вы нарезаете овощи – даже при одинаковом составе вкус у разных нарезок разный. Таким образом, у вас появится большое поле для проб и экспериментов, и каждый из них будет успешным!

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 800 г
  • картофель – 4 шт.
  • баклажаны – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • сушеные прованские травы – 1 ч л.
  • масло растительное – 5 ст.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Мясо хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Если оставить мясо влажным, оно будет не жариться, а тушиться. В этом случае рагу не приобретет свой характерный вкус.

Шаг 2:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Очистите картофель и морковь. Отрежьте у баклажана плодоножку. Разрежьте перец вдоль и удалите семена и мембраны. Очистите лук и чеснок. Отделите листья петрушки от стебля.

Шаг 3:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Картофель, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Если морковь крупная, разрежьте ее вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Нарезаем лук небольшими кубиками. Нарезаем листья чеснока и петрушки.

Читайте также:  Почему после красного вина болит голова

Шаг 4:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Положите кубики баклажанов в миску, слегка посолите и перемешайте. Оставьте на рабочей поверхности на 15-20 минут, чтобы баклажаны стали менее горькими, а мясо загустело. Промойте холодной водой и отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 5:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковороде с толстым дном или большой толстостенной кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте до прозрачности, часто помешивая лопаткой, 2 минуты.

Шаг 6:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Добавьте подготовленное мясо и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и налейте в кастрюлю 300 мл горячей воды.

Шаг 7:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Мясо посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и сушеными травами. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 1 час. Время от времени помешивайте мясо, при необходимости добавляйте 50-60 мл горячей воды.

Шаг 8:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Добавьте баклажаны, морковь и перец и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5–7 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 9:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Выложите картофель в сковороду с мясом и влейте еще 300 мл горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой, установите средний огонь и варите 15 минут. Несколько раз перемешайте рагу, стараясь не деформировать картофель.

Шаг 10:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Добавьте овощи из сковороды в рагу. Еще раз посолите, добавьте половину петрушки и аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить еще 10-12 минут. Овощи должны стать мягкими, но сохранить форму и цвет.

Шаг 11:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Приготовьте рагу, несколько раз снимите пробы. Тушеное мясо, возможно, придется приправить свежемолотым черным перцем или еще немного соли.

Шаг 12:

Классическое рагу из говядины, пошаговый рецепт с фото на 593 ккал

Готовое рагу разложите по тарелкам и украсьте оставшейся петрушкой. Подавайте с мягким белым или черным хлебом; подавайте отдельно со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Полезные советы

Читайте также:  Еда для гениев: 12 продуктов, которые улучшат вашу память — добавьте их в свой рацион

Если у вас есть мультиварка, приготовьте в ней классическую запеканку со стейком, чтобы еще больше сократить время на кухне. Кроме того, блюда из стейка имеет смысл готовить в мультиварке, ведь он тушится довольно долго. Отдельно подготовьте овощи для рагу, следуя пошаговому рецепту, затем добавьте их к мясу и готово блюдо.

Кстати

Вы можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи. Они готовятся гораздо быстрее, поэтому добавляйте их в рагу за 15 минут до окончания варки. Отлично подойдет замороженная овощная смесь – баклажаны, перец, помидоры, морковь, брюссельская капуста или любой другой набор на ваш выбор.

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 593,4 ккал

Белки: 30,4 г

Жир: 38 г

Углеводы: 32,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий