Классическое рагу с мясом и картофелем – простое, приятное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Предлагаем приготовить классическое рала из свинины, оптимально задействовав шею – этот мраморный кусок мяса определенно самый сочный. Чередующиеся слои мяса и жира придают особенный вкус, консистенцию и консистенцию рагу, приготовленному из этой части туши. Основной овощной компонент блюда – картофель, но для получения более интересного вкуса добавьте стручок сладкой паприки, а к обычному набору трав рекомендуем добавить тимьян – лучший партнер для свинины. Готовьте рагу медленно на слабом огне, чтобы мясо и овощи полностью раскрыли свой потенциал. И наслаждайтесь едой, наслаждайтесь каждым кусочком!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина – 600 г
- картофель – 8 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- тимьян – небольшой пучок
- масло растительное – 5 ст.
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Хорошо обсушите свинину бумажными полотенцами. Выложите мясо на противень и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Каждый нарежьте полосками шириной 2 см, затем нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Очистите картофель и разрежьте каждый клубень пополам. Половинки нарезаем толстыми ломтиками. Картошку можно нарезать кубиками со стороной 2 см или крупными брусочками 5х2 см.
Шаг 3:
Очень эффектно выглядит рагу, приготовленное из небольшого молодого картофеля. Картофель оставьте целым, просто тщательно вымойте его жесткой щеткой, по ходу снимая тонкую кожицу.
Шаг 4:
Разрежьте перец пополам вдоль. Удалите плодоножку с семенами, аккуратно вырежьте перегородки. Половинки паприки выложите на противень и нарежьте квадратами со стороной 1,5-2 см.
Шаг 5:
Очень красиво выглядит рагу, приготовленное из разноцветного сладкого перца. Вы можете использовать половинку красного и зеленого перца или по кусочку красного, желтого и зеленого перца.
Шаг 6:
Разрезаем помидор пополам. Подержите половинку помидора над небольшой миской и натрите ее на мелкой терке так, чтобы кожица осталась в руках, а мякоть перешла в миску в виде пюре.
Шаг 7:
Снимите кожицу с лука и чеснока. Лук разрезать на четыре части, каждую тонко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс, натереть на терке или мелко нарезать.
Шаг 8:
Листья петрушки снимите со стеблей и мелко нарежьте. Если петрушка молодая и нежная, срежьте листья вместе со стеблями. Несколько веточек тимьяна отложите для украшения готового блюда, а с остальных удалите листья.
Шаг 9:
Подготовьте посуду для приготовления рагу. Оптимально использовать кастрюлю с толстым дном или тяжелую кастрюлю. Чугунная кастрюля или тяжелая кастрюля выгодно отличаются от другой посуды тем, что тепло в них распределяется равномерно.
Шаг 10:
Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте 1-2 минуты. Вы увидите, что масло достаточно горячее, если окунуть в него черенок деревянной ложки – вокруг него должны появиться пузырьки воздуха.
Шаг 11:
Уменьшите огонь до минимума. Положите лук в кастрюлю и тушите 5 минут. Перемешайте лук несколько раз лопаткой. Лук должен стать прозрачным и мягким. Не позволяйте луку сильно подрумяниться.
Шаг 12:
Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю с луком и нагревайте еще 30 секунд, постоянно помешивая. Как только почувствуете характерный аромат, добавьте в кастрюлю паприку.
Шаг 13:
увеличьте огонь до среднего и готовьте овощи, часто помешивая, еще 5 минут. Положите мясо в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте куски, часто помешивая лопаткой. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
Шаг 14:
Уменьшите огонь до минимума и налейте в кастрюлю 500 мл горячей воды. Добавьте листья тимьяна. Накройте крышкой и дайте настояться 30-35 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.
Шаг 15:
Добавьте в кастрюлю подготовленный картофель и перец, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.
Шаг 16:
Когда овощи станут мягкими, влейте в кастрюлю томатное пюре. Добавьте половину петрушки и еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Продолжайте варить рагу, пока картофель и мясо не станут мягкими.
Шаг 17:
Снимите запеканку с огня и оставьте ее в тепле под крышкой еще на 5-10 минут. За это время рагу настоится и вкус станет более гармоничным. Кроме того, слишком высокая температура еды не позволяет в полной мере ощутить вкус.
Шаг 18:
Разложите рагу по мискам или большим тарелкам и посыпьте перцем и оставшейся петрушкой. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с белым хлебом или тостами. Полезные советы
Стандартное соотношение мяса и картофеля, общепринятое в классическом рецепте тушенки, — 1:1, то есть свинина и картофель берутся примерно в равных количествах. Но это совершенно необязательно – вы можете изменить эту пропорцию по вкусу и сделать акцент на овощах, а также к картофелю и перцу можно добавить кабачки, цветную капусту или брокколи. Их следует добавлять в кастрюлю незадолго до готовности рагу, примерно за 5-7 минут.
Кстати
если увеличить количество жидкости до 1 литра, получится прекрасный обед из одного блюда – часть основного блюда, часть супа. Рецепты такого типа популярны на кухне Западной Европы. Разлейте его по тарелкам и не забудьте подавать большой ложкой, чтобы зачерпнуть каждую каплю восхитительного соуса.
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 648 ккал
Белки: 22,9 г
Жир: 39,3 г
Углеводы: 50,3 г
- Хотите связаться со мной?