Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Классическое рагу с мясом и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал Вторые блюда

Классическое рагу с мясом и картофелем – простое, приятное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Предлагаем приготовить классическое рала из свинины, оптимально задействовав шею – этот мраморный кусок мяса определенно самый сочный. Чередующиеся слои мяса и жира придают особенный вкус, консистенцию и консистенцию рагу, приготовленному из этой части туши. Основной овощной компонент блюда – картофель, но для получения более интересного вкуса добавьте стручок сладкой паприки, а к обычному набору трав рекомендуем добавить тимьян – лучший партнер для свинины. Готовьте рагу медленно на слабом огне, чтобы мясо и овощи полностью раскрыли свой потенциал. И наслаждайтесь едой, наслаждайтесь каждым кусочком!

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина – 600 г
  • картофель – 8 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – небольшой пучок
  • масло растительное – 5 ст.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Хорошо обсушите свинину бумажными полотенцами. Выложите мясо на противень и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Каждый нарежьте полосками шириной 2 см, затем нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Очистите картофель и разрежьте каждый клубень пополам. Половинки нарезаем толстыми ломтиками. Картошку можно нарезать кубиками со стороной 2 см или крупными брусочками 5х2 см.

Шаг 3:

Очень эффектно выглядит рагу, приготовленное из небольшого молодого картофеля. Картофель оставьте целым, просто тщательно вымойте его жесткой щеткой, по ходу снимая тонкую кожицу.

Шаг 4:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Разрежьте перец пополам вдоль. Удалите плодоножку с семенами, аккуратно вырежьте перегородки. Половинки паприки выложите на противень и нарежьте квадратами со стороной 1,5-2 см.

Шаг 5:

Очень красиво выглядит рагу, приготовленное из разноцветного сладкого перца. Вы можете использовать половинку красного и зеленого перца или по кусочку красного, желтого и зеленого перца.

Читайте также:  5 рецептов вкусных и полезных десертов во время менопаузы — радуйте себя и худейте

Шаг 6:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Разрезаем помидор пополам. Подержите половинку помидора над небольшой миской и натрите ее на мелкой терке так, чтобы кожица осталась в руках, а мякоть перешла в миску в виде пюре.

Шаг 7:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Снимите кожицу с лука и чеснока. Лук разрезать на четыре части, каждую тонко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс, натереть на терке или мелко нарезать.

Шаг 8:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Листья петрушки снимите со стеблей и мелко нарежьте. Если петрушка молодая и нежная, срежьте листья вместе со стеблями. Несколько веточек тимьяна отложите для украшения готового блюда, а с остальных удалите листья.

Шаг 9:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Подготовьте посуду для приготовления рагу. Оптимально использовать кастрюлю с толстым дном или тяжелую кастрюлю. Чугунная кастрюля или тяжелая кастрюля выгодно отличаются от другой посуды тем, что тепло в них распределяется равномерно.

Шаг 10:

Налейте растительное масло в сковороду и прогрейте 1-2 минуты. Вы увидите, что масло достаточно горячее, если окунуть в него черенок деревянной ложки – вокруг него должны появиться пузырьки воздуха.

Шаг 11:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Уменьшите огонь до минимума. Положите лук в кастрюлю и тушите 5 минут. Перемешайте лук несколько раз лопаткой. Лук должен стать прозрачным и мягким. Не позволяйте луку сильно подрумяниться.

Шаг 12:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю с луком и нагревайте еще 30 секунд, постоянно помешивая. Как только почувствуете характерный аромат, добавьте в кастрюлю паприку.

Шаг 13:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

увеличьте огонь до среднего и готовьте овощи, часто помешивая, еще 5 минут. Положите мясо в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте куски, часто помешивая лопаткой. На мясе должна образоваться золотистая корочка.

Шаг 14:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Уменьшите огонь до минимума и налейте в кастрюлю 500 мл горячей воды. Добавьте листья тимьяна. Накройте крышкой и дайте настояться 30-35 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.

Читайте также:  Котлеты морковные с пшеном, пошаговый рецепт с фото на 210 ккал

Шаг 15:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Добавьте в кастрюлю подготовленный картофель и перец, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.

Шаг 16:

Когда овощи станут мягкими, влейте в кастрюлю томатное пюре. Добавьте половину петрушки и еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль. Продолжайте варить рагу, пока картофель и мясо не станут мягкими.

Шаг 17:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Снимите запеканку с огня и оставьте ее в тепле под крышкой еще на 5-10 минут. За это время рагу настоится и вкус станет более гармоничным. Кроме того, слишком высокая температура еды не позволяет в полной мере ощутить вкус.

Шаг 18:

Классическое рагу с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 648 ккал

Разложите рагу по мискам или большим тарелкам и посыпьте перцем и оставшейся петрушкой. Украсьте веточками тимьяна и подавайте с белым хлебом или тостами. Полезные советы

Стандартное соотношение мяса и картофеля, общепринятое в классическом рецепте тушенки, — 1:1, то есть свинина и картофель берутся примерно в равных количествах. Но это совершенно необязательно – вы можете изменить эту пропорцию по вкусу и сделать акцент на овощах, а также к картофелю и перцу можно добавить кабачки, цветную капусту или брокколи. Их следует добавлять в кастрюлю незадолго до готовности рагу, примерно за 5-7 минут.

Кстати

если увеличить количество жидкости до 1 литра, получится прекрасный обед из одного блюда – часть основного блюда, часть супа. Рецепты такого типа популярны на кухне Западной Европы. Разлейте его по тарелкам и не забудьте подавать большой ложкой, чтобы зачерпнуть каждую каплю восхитительного соуса.

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Читайте также:  Морковный пирог всего из 4 ингредиентов: он покорит ваших близких

На порцию::

Калорийность: 648 ккал

Белки: 22,9 г

Жир: 39,3 г

Углеводы: 50,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий