Оригинальная, но в то же время простая закуска! Лаваш – тонкая лепешка из муки, соли и воды, из которой можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Из лаваша готовят рулеты, рулеты, пирожки и пирожки и другие необычные закуски. Лаваш сочетается со всеми продуктами, поэтому начинку для конвертиков можно использовать абсолютно любую на ваш вкус.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин ПТ20М
-
Шаг 1:
Как сделать конвертики из лаваша на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Конверты из лаваша можно сделать любой формы. Процесс приготовления этой закуски несложный, но нужно соблюдать некоторые правила, чтобы она получилась красивой и вкусной. Упаковку с лавашом следует вскрывать непосредственно перед приготовлением самой закуски, чтобы она не засохла. Если лаваш стал сухим, он может треснуть в местах сгибов, во избежание этого его необходимо сбрызнуть водой.
-
Шаг 2:
Для начинки можно использовать любой продукт на ваш вкус. Интересная на вкус и простая в приготовлении закуска из лаваша с творогом и зеленым луком. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарежьте ножом или ножницами. Творог можно использовать независимо от жирности по вкусу. В миску выложить творог, добавить пару ложек жирной сметаны. Сметану по вкусу можно заменить майонезом, но в первом случае закуска будет полезнее.
-
Шаг 3:
В миску с творогом отправить отваренный зеленый лук. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Помешивать. По желанию можно добавить натертый твердый сыр, чтобы начинка была более «тягучей» и ароматнее.
-
Шаг 4:
Чтобы конвертики получились ровными и аккуратными, нарежьте лаваш на квадраты ножницами, а не ножом. Если лаваш кажется слишком сухим, его можно смазать тонким слоем майонеза. Сверху на середину выложить начинку, аккуратно подвернуть края лаваша, чтобы он не порвался по складкам, и свернуть конвертиком.
-
Шаг 5:
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Положите конвертики из лаваша на сковороду швом вниз, чтобы они не разворачивались во время жарки. Уменьшите огонь до среднего.
-
Шаг 6:
Когда конверты станут золотистыми с одной стороны, переверните их и дайте подрумяниться с другой стороны. Накройте кастрюлю крышкой и дайте начинке немного покипеть на огне, не более 7 минут.
-
Шаг 7:
Выньте конвертики из лаваша с творожной начинкой из кастрюли и подавайте в качестве перекуса, завтрака или между основными приемами пищи с чаем, кофе или другими напитками по вкусу. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь смотрите на дату производства на упаковке. Не берите просроченную пищу. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно осмотрите на наличие пятен и признаков плесени.
Важно! Чтобы творог или начинка получились удачными, важно внимательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на текстуру, вкус и конечный результат. Как правильно выбрать творог для теста или начинки, читайте в этой статье.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?