Конвертики из лаваша на сковороде

Конвертики из лаваша на сковороде Салаты

Оригинальная, но в то же время простая закуска! Лаваш – тонкая лепешка из муки, соли и воды, из которой можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Из лаваша готовят рулеты, рулеты, пирожки и пирожки и другие необычные закуски. Лаваш сочетается со всеми продуктами, поэтому начинку для конвертиков можно использовать абсолютно любую на ваш вкус.

Конверты из лаваша на сковороде

Конверты из лаваша на сковороде

Конверты из лаваша на сковороде

Конверты из лаваша на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин ПТ20М

  1. Шаг 1:

    Конверты из лаваша на сковороде

    Как сделать конвертики из лаваша на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Конверты из лаваша можно сделать любой формы. Процесс приготовления этой закуски несложный, но нужно соблюдать некоторые правила, чтобы она получилась красивой и вкусной. Упаковку с лавашом следует вскрывать непосредственно перед приготовлением самой закуски, чтобы она не засохла. Если лаваш стал сухим, он может треснуть в местах сгибов, во избежание этого его необходимо сбрызнуть водой.

  2. Шаг 2:

    Конверты из лаваша на сковороде

    Для начинки можно использовать любой продукт на ваш вкус. Интересная на вкус и простая в приготовлении закуска из лаваша с творогом и зеленым луком. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарежьте ножом или ножницами. Творог можно использовать независимо от жирности по вкусу. В миску выложить творог, добавить пару ложек жирной сметаны. Сметану по вкусу можно заменить майонезом, но в первом случае закуска будет полезнее.

  3. Шаг 3:

    Конверты из лаваша на сковороде

    В миску с творогом отправить отваренный зеленый лук. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Помешивать. По желанию можно добавить натертый твердый сыр, чтобы начинка была более «тягучей» и ароматнее.

  4. Шаг 4:

    Конверты из лаваша на сковороде

    Чтобы конвертики получились ровными и аккуратными, нарежьте лаваш на квадраты ножницами, а не ножом. Если лаваш кажется слишком сухим, его можно смазать тонким слоем майонеза. Сверху на середину выложить начинку, аккуратно подвернуть края лаваша, чтобы он не порвался по складкам, и свернуть конвертиком.

  5. Шаг 5:

    Конверты из лаваша на сковороде

    На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Положите конвертики из лаваша на сковороду швом вниз, чтобы они не разворачивались во время жарки. Уменьшите огонь до среднего.

  6. Шаг 6:

    Конверты из лаваша на сковороде

    Когда конверты станут золотистыми с одной стороны, переверните их и дайте подрумяниться с другой стороны. Накройте кастрюлю крышкой и дайте начинке немного покипеть на огне, не более 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Конверты из лаваша на сковороде

    Выньте конвертики из лаваша с творожной начинкой из кастрюли и подавайте в качестве перекуса, завтрака или между основными приемами пищи с чаем, кофе или другими напитками по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из редиски с яйцом огурцом и зеленым луком

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь смотрите на дату производства на упаковке. Не берите просроченную пищу. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно осмотрите на наличие пятен и признаков плесени.

Важно! Чтобы творог или начинка получились удачными, важно внимательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на текстуру, вкус и конечный результат. Как правильно выбрать творог для теста или начинки, читайте в этой статье.

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий