Многим понравится легкий вкус хрустящего салата. Легкий и простой салат, лучший способ наполнить организм витаминами после долгой зимы. Приготовить такой салат несложно, поэтому особых навыков для его приготовления не требуется.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин ПТ20М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из редьки с яичным огурцом и зеленым луком? Чтобы приготовить салат, первым делом нужно отварить яйца. Для этого поместите яйца в небольшой ковш и залейте холодной водой. Ставим их на огонь и кипятим. Отварить их в кипящей воде 5-7 минут. Затем слейте воду и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Охлажденные яйца очистить, нарезать и выложить в салатник.
-
Шаг 2:
Хорошо промойте редис и огурец в проточной воде от загрязнений. Сотрите с них лишнюю влагу. Срежьте у овощей стебли.
-
Шаг 3:
Огурец разрезать вдоль на 4 части, затем измельчить. Добавьте нарезанный огурец в миску с яйцами.
-
Шаг 4:
Редис нарезать такими же тонкими четвертинками. Добавьте его и в салат.
-
Шаг 5:
Промойте зеленый лук и укроп. Нарежьте овощи и отправьте в салат.
-
Шаг 6:
Заправить салат сметаной и немного посолить по вкусу. Салат перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей охладите салат в холодильнике. Подавайте его со всеми мясными блюдами, на обед или ужин. Приятного аппетита!
Таким салатом можно не только украсить праздничный стол, но и приготовить его для разнообразного повседневного меню. Вкусный, свежий салат никого не оставит равнодушным. Такие овощи, как огурец и редис, хрустят в салате и делают его свежим и легким, а добавленные яйца придают салату ощущение сытости. Разнообразить такой салат можно свежими помидорами, пекинской капустой или консервированной кукурузой. В качестве заправки можно использовать оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока или майонеза. Этот салат навевает мысли о приближающейся весне. Поэтому очень хочется, чтобы в доме пахло свежестью и зеленью. И этот вид салата только выручает. Такой салат можно приготовить и как закуску для выезда на дачу, на шашлык.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
- Хотите связаться со мной?