Вкусные, сочные и пикантные, в сжатые сроки! Салат из корейских огурцов с морковью и перцем готовится за считанные минуты. Это яркое и острое блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Этот салат обогатит ваш стол в будни и праздники.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Как приготовить корейский салат из огурцов? Это так просто и быстро! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вы можете взять покупную или приготовить свою собственную морковь по-корейски. При желании в салат можно добавить рубленую зелень, а также другие свежие овощи, например, стебли сельдерея, лук и т.д.
-
Шаг 2:
Вымойте и высушите перцы, удалите семена и плодоножки. Разрежьте мякоть вдоль на длинные куски. Чтобы сделать салат красочным и вкусным, можно взять перец разных цветов.
-
Шаг 3:
Вымойте и высушите огурцы, нарежьте их длинными тонкими ломтиками. Если огурцы длинные, можно разрезать ломтики на несколько частей. Нет необходимости срезать кожицу с огурцов, если они не грубые, поврежденные или горькие.
-
Шаг 4:
Теперь подготовьте ингредиенты для заправки. Замените кунжутное масло любым растительным маслом. Замените свежий чеснок 1 ст. ложкой сушеного чеснока. Вы также можете добавить свои специи по вкусу, но учтите, что острая корейская морковь уже содержит достаточно специй.
-
Шаг 5:
В миске соедините кунжутное масло, соевый соус и рубленый чеснок. Все тщательно взбейте вилкой, чтобы масло и соус соединились.
-
Шаг 6:
Поместите морковь по-корейски, нарезанные огурцы и перец в миску. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
-
Шаг 7:
Посыпьте кунжутом сверху салата и подавайте. Приятного аппетита!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Салаты, приготовленные из теплой пищи, могут быстро испортиться.
Добавляя соевый соус в блюдо, помните, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете пересолить.
Поскольку у всех разная степень солености, сладости, горечи, остроты, кислотности, чувствительности к выпечке, всегда добавляйте специи, приправы и приправы в соответствии с собственным вкусом! Если вы добавляете какие-либо из этих специй впервые, помните, что есть некоторые специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?