Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая

Королевская ватрушка с творогом в духовке классическая Прочее

Сливочная и нежная начинка. Одного кусочка недостаточно! Классический королевский чизкейк с творогом в духовке отличается от обычного тем, что готовится не из дрожжевого, а из песочного теста в виде крошки. Это редкость и очень вкусно!.

Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Как испечь королевский чизкейк с творогом в классической духовке? Подготовьте все необходимые материалы. Поместите масло в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно застыло, и натрите его на терке. Все сложные этапы приготовления песочного теста и выбора творога читайте в статье в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Обязательно просейте муку для теста. Этот процесс обогащает тесто кислородом, делая выпечку пышной и рассыпчатой.

  3. Шаг 3:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Добавьте к муке сахар, соль и соду и хорошо перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Достаньте замороженное масло из морозилки и быстро натрите его. Мягкое масло натереть на терке было невозможно, так что понятно, почему оно замерзло.

  5. Шаг 5:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Обмакните руки в муку и начните натирать их сливочным маслом. Сделайте это как можно скорее, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Если это произойдет, тесто при выпекании станет жестким. Если мука покрыта маслом и не тает, тесто развалится. Муку и сливочное масло измельчить до состояния мелкого порошка. Если крошка слишком рыхлая и мелкая, добавьте 1–2 столовые ложки холодной воды и еще немного измельчите. Пожалуйста, положите его в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Как сделать начинку? Перед этим можно включить духовку и разогреть ее. Установите температуру 180°C. Возьмите творог и добавьте сахар, ванильный сахар и яйца. Количество сахара вы можете регулировать по своему усмотрению. Обязательно мойте яйца с пищевой содой, так как они могут содержать вредные бактерии. Ванильный сахар можно заменить ванилью на кончике ножа. Если вы возьмете больше, это придаст вашей выпечке горький привкус.

  7. Шаг 7:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Тщательно перемешайте творог и добавки. Творог у меня был мягкий, поэтому мне оставалось только его взбить. Если творог сухой и зернистый, взбейте начинку погружным блендером.

  8. Шаг 8:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Достаньте тесто из холодильника. Слегка смажьте форму растительным маслом. Посыпьте дно формы половиной панировочных сухарей и начните делать основу руками. Слегка нажмите пальцами, чтобы сформировать дно и бока. Тесто легко соберётся.

  9. Шаг 9:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Равномерно распределите по нему творожную начинку.

  10. Шаг 10:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Вылейте вторую половину теста на творог и аккуратно разровняйте по всей поверхности.

  11. Шаг 11:

    Классический королевский чизкейк из творога, запеченный в духовке

    Выпекайте чизкейк при температуре 180℃ около 45-60 минут. Духовка у меня печет долго, поэтому я оставляла ее примерно на час и в конце включила режим конвекции, чтобы корочка получилась румяной. Время и температура являются приблизительными и определяются эксплуатационными характеристиками вашей духовки. Подробнее о духовках читайте в нашей статье на эту тему. Ссылку оставлю в конце рецепта. Готовому вкуснейшему королевскому чизкейку дайте остыть и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Курник классический с курицей и картошкой и блинами

чизкейк получился великолепный! Я делала его с помощью формы диаметром 18см. 

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий