Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с рисом и кукурузой Салаты

Красивый, с ярким вкусом – станет хитом на вашем столе! Крабовый салат с рисом и кукурузой выделяется среди аналогичных салатов наличием маринованных огурцов, а также отварной моркови и свеклы. Благодаря этому блюдо становится очень красивым и подходящим для любого случая.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа 30 минут

  1. Шаг 1:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и майонезом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдете после последнего шага. О разных видах риса и секретах приготовления читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Чтобы крабовые палочки было легче шинковать, сначала поместите их в морозилку на 20–30 минут. Добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. Крабовые палочки можно заменить или дополнить другими морепродуктами, например, креветками, кальмарами или малосольной красной рыбой.

  3. Шаг 3:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Свеклу отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе салат получится сухим. Добавьте к свекле и майонезу по 1 столовой ложке и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Морковь отварить в шкурке до мягкости, очистить и натереть на крупной терке. Добавьте к моркови 1 ст л майонеза и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Маринованные огурцы стряхните с рассола и натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Мелко нарезаем петрушку. Слейте консервированную кукурузу. Высушите зерна. Соедините консервированную кукурузу с петрушкой и 1 столовой ложкой майонеза и перемешайте. Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно смотрите срок годности на упаковке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, целые и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

  7. Шаг 7:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Поставьте на тарелку горячую тарелку (диаметром 14–16 см). Добавьте приготовленный рис и разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Сверху выкладываем слой моркови.

  9. Шаг 9:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Затем добавьте свеклу и майонез.

  10. Шаг 10:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Поверх свеклы выложите консервированную кукурузу.

  11. Шаг 11:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Сверху разложите маринованные огурцы.

  12. Шаг 12:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Последним слоем сожмите потрескавшиеся крабовые палочки. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Вы можете изменить порядок слоев по своему усмотрению.

  13. Шаг 13:

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Затем снимите варочную панель. Украсьте салат и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком

Важно! Чтобы блюда с рисом всегда получались вкусными, прочитайте статью о сложностях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Мясо сурими (белая рыба) должно быть первым в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте товар, если на нем есть иней. Это признак повторного замерзания. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, эластичными и слегка влажными. Если продукт липкий, значит, он испорчен.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий