Кулич сдобный пасхальный

Кулич сдобный пасхальный Прочее

Очень вкусные, мягкие и ароматные, идеальны для праздников. Пасхальный кулич замешивается из заварного теста с добавлением изюма и сушеной вишни. Получается мило, воздушно и красиво. Такая выпечка долго остается свежей, а для торта можно использовать белковую или шоколадную глазурь.

пасхальный кулич

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа

  1. Шаг 1:

    пасхальный кулич

    Как испечь кулич в духовке? Подготовьте продукты согласно списку. Если вы используете живые дрожжи, вам понадобится в три раза больше сухих дрожжей. Вместо сухофруктов можно также использовать цукаты или цедру лимона (апельсина).

  2. Шаг 2:

    пасхальный кулич

    Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром и оставьте на 15-20 минут. Молоко должно быть теплым, но не обжигающим. Если молоко слишком горячее, дрожжи погибнут.

  3. Шаг 3:

    пасхальный кулич

    Помыв и высушив изюм и сушеную вишню, а также залив их коньяком, ваша выпечка станет более ароматной и прослужит дольше.

  4. Шаг 4:

    пасхальный кулич

    Приготовьте заварное тесто. Для этого доведите масло и молоко до кипения в кастрюле на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    пасхальный кулич

    Снимите растопленное масло и молоко с огня и добавьте муку. Перемешайте смесь и дайте ей остыть примерно до 50 градусов.

  6. Шаг 6:

    пасхальный кулич

    Для основного теста в емкость для взбивания положите 4 яйца, добавьте 2 яичных желтка, добавьте сахар и ванильный сахар. Миксером перемешайте все до получения пышной белой массы.

  7. Шаг 7:

    пасхальный кулич

    Если добавить во взбитые яйца заквашенные дрожжи, они обязательно должны забродить. Если этого не происходит, дрожжи не функционируют. Его необходимо заменить.

  8. Шаг 8:

    пасхальный кулич

    добавьте смесь заварного теста к основной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану, сливочное масло и 20 мл растительного масла, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    пасхальный кулич

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Обязательно просейте муку, чтобы удалить мусор и насытить тесто кислородом. Это сделает торт более пышным и пышным. Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки.

  10. Шаг 10:

    пасхальный кулич

    Замешанное тесто накройте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

  11. Шаг 11:

    пасхальный кулич

    Замесить заквашенное тесто, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, добавить сухофрукты и перемешать.

  12. Шаг 12:

    пасхальный кулич

    Дать тесту подняться второй раз.

  13. Шаг 13:

    пасхальный кулич

    Разложите тесто по формочкам для кексов. Из этого количества ингредиентов получилось 5 средних форм для кексов и 2 маленькие формы для кексов. Поставьте форму с тестом в теплое место на 40 минут, пока оно не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  14. Шаг 14:

    пасхальный кулич

    Поставьте заквашенный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого вставьте его в середину торта и сразу вытащите. Когда корж высохнет, его можно будет снять.

  15. Шаг 15:

    пасхальный кулич

    Пока дрожжевой корж выпекается, сделайте глазурь. Для этого взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками до белой и пышной массы ложка лимонного сока и сахарной пудры.

  16. Шаг 16:

    пасхальный кулич

    Готовый торт достаньте из формы.

  17. Шаг 17:

    пасхальный кулич

    Обмакнуть блины в яичную глазурь.

  18. Шаг 18:

    пасхальный кулич

    Пока глазурь не застыла, украсьте кулич конфетной посыпкой и сладкими фигурками. Приятной готовки и хороших праздников!

Читайте также:  Кесадилья с курицей

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Как правильно взбивать яйца? Как взбить яичные белки? Как раздавить желток? Прочтите эту статью, чтобы узнать, почему важно тщательно разделять белки и желтки и как выбор оборудования влияет на взбивание. 

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните ее в нескольких местах деревянной шпажкой, если шпажка сухая, форму (или противень) можно вынимать из духовки.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий