Ламаджо армянские лепешки

Ламаджо армянские лепешки Прочее

Хрустящие по краям, мягкие внутри и сочные. Армянская лепешка рамахо – отличная альтернатива пицце. Пикантная, ароматная начинка и тонкая корочка удовлетворят даже самого искушенного гурмана!

Армянская лепешка Рамаджо

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Армянская лепешка Рамаджо

    Как приготовить армянскую лепешку “Рамаджо”. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Кефир необходимо заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно влияет на качество выпечки. Обратите внимание, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано. Все зависит от его характеристик. Смешайте в емкости муку, соль и кефир.

  2. Шаг 2:

    Армянская лепешка Рамаджо

    Смешайте ингредиенты и замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть упругим, а не липким, как пельмени. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  3. Шаг 3:

    Армянская лепешка Рамаджо

    Филе баранины промойте под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем на мясорубке. Очистите лук и чеснок. Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук) вымойте, обсушите и мелко нарежьте по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Армянская лепешка Рамаджо

    Добавьте в чашу миксера лук, чеснок, рубленую зелень и томатную пасту. Если вместо пасты вы используете свежие помидоры, вымойте их, очистите от кожицы, опустите в кипящую воду на 1 минуту, выньте и удалите кожицу. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Все измельчить в однородную пасту. Добавьте его в фарш. Если у вас нет блендера, пропустите чеснок через пресс и нарежьте лук как можно более мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Армянская лепешка Рамаджо

    Фарш тщательно перемешать с луком, чесноком и смесью трав. Добавьте соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что начинка должна быть острой.

  6. Шаг 6:

    Армянская лепешка Рамаджо

    достаньте миску с тестом из холодильника. Выложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей (каждая весит около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарик размером с мяч для настольного тенниса. Слегка расплющите его ладонью. Посыпьте мукой и раскатайте тонкую круглую лепешку (толщиной около 3 мм).

  7. Шаг 7:

    Армянская лепешка Рамаджо

    Застелите противень смазанной маслом бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Разложите лепешки. Покройте их тонким слоем фарша (около 1 столовой ложки). Не кладите фарш слишком густо. В противном случае мясные соки потекут на противень и пригорят, испортив вашу выпечку.

  8. Шаг 8:

    Армянская лепешка Рамаджо

    Выпекайте пирог при температуре 220 градусов около 7-8 минут. У всех духовка выпекается по-разному, поэтому время и температура выпечки могут различаться. Ориентируйтесь на особенности техники и подготовки к выпечке. Когда края рамальджо подрумянятся и мясо будет готово, достаньте противень из духовки. Посыпьте выпечку измельченной зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Канапе с черри, моцареллой и оливками

Готовые лепешки выложите на тарелку, сложив их начинкой друг к другу. В результате получается замкнутый «пирог» по парам. Внутри находится паста из бобов, поэтому она не отваливается, когда вы ее едите, что делает ее удобной.

При желании обернув баранину курдючным жиром и небольшими кусочками свиной мякоти, фарш станет более сочным.

Мы рекомендуем для этого рецепта использовать свежее, а не замороженное мясо. В противном случае вы рискуете, что готовое мясо станет сухим.

Промойте лук и нож в холодной воде, чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при резке лука. Натрите разделочную доску ломтиком лимона перед нарезкой, чтобы доска не впитывала неприятный запах лука.

Если вы используете готовую смесь специй, обязательно читайте состав, указанный на упаковке. Часто такие смеси уже содержат соль. Пожалуйста, примите это во внимание. В противном случае вы рискуете пересолить блюдо.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить соком самих томатов, свежими томатами или кетчупом.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий