Очень просто, очень вкусно, очень удобно, на праздники! Лаваш с грибами и плавленым сырком можно приготовить на любой праздник. Он отлично смотрится на праздничном столе, удобен для перекуса на работе или в дороге. Вы можете подавать его на завтрак и ужин, заменять начинку, убирать или добавлять продукты.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить лаваш с грибами и плавленым сырком? Подготовьте пункты по списку. Из грибов у меня шампиньоны, но можно взять и другие. Кроме того, есть грибы можно как в свежем, так и в замороженном виде. Кроме того, подойдут и консервы. Лаваша нужно два листа, сделайте их равными, обрезав края. Любой плавленый сыр положите в морозилку, чтобы он легче натирался.
-
Шаг 2:
Лук очистить от кожицы и произвольно нарезать. Перебрать шампиньоны от земли и мусора, промыть под холодной проточной водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительное масло, равномерно распределите его по дну сковороды. Добавьте нарезанные грибы и лук и обжаривайте их до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Немного соли в конце варки. Подготовленные грибы с луком остудить.
-
Шаг 3:
откройте упаковку лаваша. Если вы берете лаваш с одним длинным листом, разрежьте его ножницами на два одинаковых листа или согните пополам. Положите первый лист на стол и равномерно смажьте его майонезом. Так сам рулет будет сочнее и не порвется из-за начинки, если слой будет двойным.
-
Шаг 4:
Поместите второй лист поверх первого листа, также равномерно смажьте его майонезом. Сверху положите обжаренные грибы и лук и равномерно распределите по всей поверхности.
-
Шаг 5:
Поверх грибов натереть на крупной терке плавленый сыр. Плотно сверните лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и охладите в течение часа или двух. Мне не всегда очень туго, но надо постараться как можно плотнее завернуть лаваш с начинкой в рулет.
-
Шаг 6:
Готовый остывший рулет из лаваша с грибами снимите с пленки и нарежьте на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Подавайте на стол в качестве закуски.
Такие рулетики с разными начинками любят все, я и моя семья не исключение. Этот вариант с грибами получился сочным, сытным, вкусным. Он очень понравился мужской части семьи, поэтому могу порекомендовать этот рецепт на мужские праздники.
- Хотите связаться со мной?