Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцом, обжаренный на сковороде до румяной корочки – быстрое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или обеда. Приготовить его не составит труда. Ингредиенты можно найти практически в каждом холодильнике. Если вы купили лаваш прямоугольной формы, вырежьте из него кухонными ножницами круг, соответствующий диаметру сковороды. А если вы купили лаваш, то и не обязательно! Возьмите сочные спелые помидоры и вкусную колбасу, и через 15 минут великолепный завтрак готов! Кстати, вы можете приготовить двойную порцию блюда и обеспечить себе хороший перекус на работе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш – 1 большой прямоугольный лист или 2 круглых
- колбаса вареная – 100 г
- сыр – 100 г
- помидор – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- петрушка – 2 веточки
- масло растительное – 3 ст.
- кунжут – 1 ч л.
- соль, молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разложите лист лаваша на рабочей поверхности. Поместите на нее сковороду и вырежьте два круга такого же размера, как диаметр дна сковороды. Для этой цели очень удобно использовать круглый нож для пиццы или кулинарные ножницы.
Шаг 2:
Помидор нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лучше всего использовать мясистые помидоры с небольшим количеством сока и семян, чтобы начинка в готовом блюде не была слишком влажной. Хорошо подойдут небольшие сливовые помидоры, их понадобится 3–4 штуки.
Шаг 3:
Натрите сыр на крупной терке. Для начинки хорошо подходят такие виды сыра, как Тильзитер, Русский, Чеддер, Гауда, Маасдам или Пармезан. Тертый сыр можно заменить раскрошенной или мелко нарезанной фетой или сыром.
Шаг 4:
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками. В начинку можно положить качественные колбаски – их необходимо нарезать тонкими кружочками. Хороша также варено-копченая колбаса, например сервелат.
Шаг 5:
Вымойте петрушку и обсушите бумажными полотенцами. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья. Петрушку можно заменить другими пряными травами, например, измельчить укроп или кориандр.
Шаг 6:
Разбейте яйца в небольшую миску. Посолите, приправьте молотым черным перцем и взбейте венчиком или вилкой. Добавьте к яичной смеси половину измельченной зелени и перемешайте.
Шаг 7:
Нагрейте половину растительного масла на среднем или сильном огне в большой кастрюле. На дно положите кружок лаваша и посыпьте его половиной тертого сыра.
Шаг 8:
Вылейте две трети яичной смеси на сырный слой и равномерно распределите лопаткой. Выложите колбасу и нарезанные кубиками помидоры. Посыпаем их остатком сыра. Накройте начинку вторым кругом лаваша и придавите лопаткой.
Шаг 9:
Оставшуюся яичную смесь вылейте на верхний лист лаваша. Посыпьте кунжутом. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут. За это время нижний слой лаваша подрумянится, яйцо затвердеет, а сыр расплавится.
Шаг 10:
Снимите крышку и аккуратно переверните лаваш на другую сторону. Оставшееся растительное масло налейте по краю сковороды. Продолжайте готовить другую сторону лаваша еще 4-5 минут.
Шаг 11:
Чтобы легко вынуть лаваш, положите на сковороду деревянную разделочную доску и аккуратно переверните на нее лаваш. Подавать лаваш можно прямо на подносе.
Шаг 12:
Теплый лаваш разрежьте на 4-8 сегментов, разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью. Отдельно можно подать нарезанные свежие овощи и соус по вашему выбору, например, кетчуп, горчицу или майонез. Полезные советы
Возможно, вы захотите внести в рецепт некоторые изменения или дополнения. Вместо помидоров попробуйте приготовить блюдо кусочками маринованных огурцов, добавьте в начинку зеленый лук или молодой шпинат, вместо колбасы нарежьте отварную или запеченную курицу, а украсить готовое блюдо можно не только кунжутом, но и льном семена.
Кстати
Чтобы приготовить лаваш с другой стороны, можно накрыть сковороду тарелкой или большой крышкой и осторожно перевернуть на нее лаваш, затем дать ему скатиться в сковороду обжаренной стороной вверх и продолжить приготовление по к рецепту.
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
Повод: завтрак, обед, обед, полдник, ужин
Оборудование: сковорода
На порцию::
Калорийность: 374,3 ккал
Белки: 17,9 г
Жир: 25,3 г
Углеводы: 26,2 г
- Хотите связаться со мной?