Вкусные, бюджетные, из простых продуктов. Ярны получаются достаточно сытными, так что они ориентированы не только на чаю, но и на перекусы.
Пошаговое приготовление
Количество: 1 ч
-
Шаг 1:
Как пожарить лепешки с сыром и зеленью на сковороде.
-
Шаг 2:
Влейте в миску стакан теплой (не обжигающей) воды.
-
Шаг 3:
Влейте растительное масло и снова перемешайте.
-
Шаг 4:
Всыпьте небольшие части просеянную пшеничную муку, приготовления удачного вкусного теста, имеси и предметы, но и сама мука насыщается кислородом, который в свою очередь делает тесто пышным и сдобным.
-
Шаг 5:
Продолжайте замешивать тесто, сначала в миске ложкой. Оставьте его на посыпанной мукой рабочей поверхности и продолжайте замес руками. Помните, что тест может дать немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 6:
Тесто должно получиться эластичным, гладким и слегка липнущим на руках.
-
Шаг 7:
Пока тесто выстаивается, натрите сыр на терке.
-
Шаг 8:
Свежую зелень помойте, просушите и мелко нарубите.ропа или смесь из укропа, петрушки и кинзы, либо вообще не добавляйте зелень, но она придаёт особый вкус лепешкам.Смешайте сыр с зеленью.Начинка готова.
-
Шаг 9:
Подошедшее тесто обомните и сразу переходите к приготовлению лепешек.
-
Шаг 10:
В центр лепешки положите немного сыра с зеленью.
-
Шаг 11:
Закрепите край теста к центру, как мешочек.
-
Шаг 12:
Переверните лепешку и снова аккуратно раскатайте скалкой, чтобы тесто не порвалось.
-
Шаг 13:
Раскалите сухую сковороду, убавьте огонь до среднего и по одной обжарьте все лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до легкого румянца!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какую жидкость лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от мгновенных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может оказаться больше или меньше, чем указано в тексте ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!
Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?