Лепешки с сыром на сковороде

Лепешки с сыром на сковороде Прочее

Вкусные, бюджетные, из простых продуктов. Ярны получаются достаточно сытными, так что они ориентированы не только на чаю, но и на перекусы.

Лепешки с сыром на сковороде

Пошаговое приготовление

Количество: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Как пожарить лепешки с сыром и зеленью на сковороде.

  2. Шаг 2:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Влейте в миску стакан теплой (не обжигающей) воды.

  3. Шаг 3:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Влейте растительное масло и снова перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Всыпьте небольшие части просеянную пшеничную муку, приготовления удачного вкусного теста, имеси и предметы, но и сама мука насыщается кислородом, который в свою очередь делает тесто пышным и сдобным.

  5. Шаг 5:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Продолжайте замешивать тесто, сначала в миске ложкой. Оставьте его на посыпанной мукой рабочей поверхности и продолжайте замес руками. Помните, что тест может дать немного меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Тесто должно получиться эластичным, гладким и слегка липнущим на руках.

  7. Шаг 7:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Пока тесто выстаивается, натрите сыр на терке.

  8. Шаг 8:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Свежую зелень помойте, просушите и мелко нарубите.ропа или смесь из укропа, петрушки и кинзы, либо вообще не добавляйте зелень, но она придаёт особый вкус лепешкам.Смешайте сыр с зеленью.Начинка готова.

  9. Шаг 9:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Подошедшее тесто обомните и сразу переходите к приготовлению лепешек.

  10. Шаг 10:

    Лепешки с сыром на сковороде

    В центр лепешки положите немного сыра с зеленью.

  11. Шаг 11:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Закрепите край теста к центру, как мешочек.

  12. Шаг 12:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Переверните лепешку и снова аккуратно раскатайте скалкой, чтобы тесто не порвалось.

  13. Шаг 13:

    Лепешки с сыром на сковороде

    Раскалите сухую сковороду, убавьте огонь до среднего и по одной обжарьте все лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны до легкого румянца!

Читайте также:  Кабачковые оладьи из кабачков на сковороде

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какую жидкость лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от мгновенных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может оказаться больше или меньше, чем указано в тексте ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!

Подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий