Тесто тонкое, начинки много! Легко, вкусно и полезно! Приготовить лепешки с зеленью на сковороде очень просто. Его жарят без использования масла. Это национальная выпечка кавказских народов, наполненная различными начинками из трав. А летом этот диапазон особенно широк. Не упустите эту возможность и попробуйте!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить лепешки с зеленью? Отмерьте ингредиенты, необходимые для теста. Он не имеет специфического запаха и его можно употреблять с любым растительным маслом.
-
Шаг 2:
Просейте муку, чтобы удалить примеси и насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет однородным и эластичным. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем мне. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Пожалуйста, прочитайте отдельную статью в конце этого рецепта, чтобы узнать больше о свойствах муки.
-
Шаг 3:
Добавьте соль в муку и перемешайте. Сделайте воронку из муки и налейте в нее воду. Добавьте растительное масло, чтобы придать тесту эластичность.
-
Шаг 4:
Сначала все перемешиваем ложкой.
-
Шаг 5:
Затем замесите тесто вручную, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться однородным и плотным, но не слишком крутым. Заверните тесто в полотенце или чистый пакет и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина расширяется, делая тесто более мягким, податливым и эластичным.
-
Шаг 6:
Для фарширования подходят любые виды овощей и трав, как дикорастущие, так и культивируемые. Вкус фасолевой пасты можно менять в зависимости от сорта овощей. Для балансировки вкуса рекомендуется добавить щавель. Также лучше не использовать слишком острые травы (базилик, мята и т д.), чтобы не портить вкус других трав. В большинстве случаев вкус начинки должен быть нейтральным.
-
Шаг 7:
Все овощи моем и тщательно обсушиваем. Каждый вид овощей мелко нарезаем, добавляем хмели-сунели (или любимую специю) и все хорошо перемешиваем. Не добавляйте соль сразу, чтобы овощи не пустили сок.
-
Шаг 8:
Еще раз замесите тесто и разделите его на 6 частей примерно по 60 граммов. Скатайте в шар.
-
Шаг 9:
Поместите 2 порции овощей в отдельную миску и добавьте 2 ст. Заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
-
Шаг 10:
Каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкую лепешку. При этом слегка присыпьте стол мукой.
-
Шаг 11:
Поместите начинку в центр растянутого теста. При выпекании объем уменьшится, поэтому начинки должно быть много.
-
Шаг 12:
Начните защипывать центральный край теста и плотно прижимайте края теста друг к другу. Одновременно аккуратно прижимайте начинку, чтобы вытеснить воздух из коржа.
-
Шаг 13:
Аккуратно загладьте швы.
-
Шаг 14:
Разогрейте сковороду подходящего размера. Положите лепешку на сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. О том, как выбрать сковороду, рассказывается в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 15:
Переверните лепешку и обжарьте другую сторону до готовности. Пока лепешки жарятся, сделайте следующую лепешку. Таким же образом приготовьте все остальные лепешки.
-
Шаг 16:
Лепешки с пряностями традиционно подают к кисломолочным продуктам. Идеален в качестве заменителя хлеба в первых и вторых теплых блюдах, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?