Лепешки с зеленью на сковороде

Лепешки с зеленью на сковороде Прочее

Тесто тонкое, начинки много! Легко, вкусно и полезно! Приготовить лепешки с зеленью на сковороде очень просто. Его жарят без использования масла. Это национальная выпечка кавказских народов, наполненная различными начинками из трав. А летом этот диапазон особенно широк. Не упустите эту возможность и попробуйте!

Лепешка с зеленью на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Как приготовить лепешки с зеленью? Отмерьте ингредиенты, необходимые для теста. Он не имеет специфического запаха и его можно употреблять с любым растительным маслом.

  2. Шаг 2:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Просейте муку, чтобы удалить примеси и насытить ее кислородом. Благодаря этому тесто будет однородным и эластичным. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем мне. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Пожалуйста, прочитайте отдельную статью в конце этого рецепта, чтобы узнать больше о свойствах муки.

  3. Шаг 3:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Добавьте соль в муку и перемешайте. Сделайте воронку из муки и налейте в нее воду. Добавьте растительное масло, чтобы придать тесту эластичность.

  4. Шаг 4:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Сначала все перемешиваем ложкой.

  5. Шаг 5:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Затем замесите тесто вручную, при необходимости добавляя немного муки. Тесто должно получиться однородным и плотным, но не слишком крутым. Заверните тесто в полотенце или чистый пакет и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина расширяется, делая тесто более мягким, податливым и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Для фарширования подходят любые виды овощей и трав, как дикорастущие, так и культивируемые. Вкус фасолевой пасты можно менять в зависимости от сорта овощей. Для балансировки вкуса рекомендуется добавить щавель. Также лучше не использовать слишком острые травы (базилик, мята и т д.), чтобы не портить вкус других трав. В большинстве случаев вкус начинки должен быть нейтральным.

  7. Шаг 7:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Все овощи моем и тщательно обсушиваем. Каждый вид овощей мелко нарезаем, добавляем хмели-сунели (или любимую специю) и все хорошо перемешиваем. Не добавляйте соль сразу, чтобы овощи не пустили сок.

  8. Шаг 8:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Еще раз замесите тесто и разделите его на 6 частей примерно по 60 граммов. Скатайте в шар.

  9. Шаг 9:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Поместите 2 порции овощей в отдельную миску и добавьте 2 ст. Заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Каждый кусочек теста раскатайте в очень тонкую лепешку. При этом слегка присыпьте стол мукой.

  11. Шаг 11:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Поместите начинку в центр растянутого теста. При выпекании объем уменьшится, поэтому начинки должно быть много.

  12. Шаг 12:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Начните защипывать центральный край теста и плотно прижимайте края теста друг к другу. Одновременно аккуратно прижимайте начинку, чтобы вытеснить воздух из коржа.

  13. Шаг 13:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Аккуратно загладьте швы.

  14. Шаг 14:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Разогрейте сковороду подходящего размера. Положите лепешку на сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. О том, как выбрать сковороду, рассказывается в отдельной статье в конце рецепта.

  15. Шаг 15:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Переверните лепешку и обжарьте другую сторону до готовности. Пока лепешки жарятся, сделайте следующую лепешку. Таким же образом приготовьте все остальные лепешки.

  16. Шаг 16:

    Лепешка с зеленью на сковороде

    Лепешки с пряностями традиционно подают к кисломолочным продуктам. Идеален в качестве заменителя хлеба в первых и вторых теплых блюдах, а также в качестве закуски. Приятного аппетита!

Читайте также:  Песочный пирог с жимолостью и творогом

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду нейтрального вкуса. Имейте в виду, что использование водопроводной воды может придать вашим блюдам неповторимый вкус.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий