Макароны с молоком и сыром на сковороде – один из самых быстрых вариантов вкусных и сытных макарон. Это чудесное блюдо можно приготовить буквально за 20 минут. Этот рецепт макарон с сыром очень прост и требует всего трех ингредиентов. Кроме того, рецепт интересен нестандартным подходом к приготовлению макарон. В отличие от традиционной технологии, мы не будем предварительно готовить макароны. Выкладываем их в глубокую сковороду или кастрюлю, слегка обжариваем на сливочном масле, заливаем кипящим молоком и варим под крышкой 8-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы макароны достигли состояния аль денте. Добавьте любой понравившийся сыр, приправьте любимыми специями и украсьте зелеными листьями – вот и вся премудрость. Перед подачей посыпаем каждую порцию дополнительно тертым сыром и быстро приглашаем всех к столу, мы уверены, что ужин будет великолепным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны – 200 г
- молоко – 500 мл
- сыр – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- базилик – 1 веточка
- сушеный чеснок – ¼ ч л.
- соль – ½ ч л.
- молотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Натереть сыр. В макароны можно добавить любой мягкий сыр, например тильзитер, моцареллу или русский. Также подойдет тертый пармезан или чеддер. Альтернативно, вы можете добавить в макароны сливочный сыр.
Шаг 2:
Для приготовления макарон с молоком и сыром необходимо выбрать сковороду диаметром не менее 26 см с высокими бортиками. Поставьте сковороду на плиту и нагревайте на среднем огне 30 секунд.
Шаг 3:
Положите сливочное масло на сковороду и растопите в течение 10 секунд. Добавьте сухие макароны и готовьте до слегка золотистого цвета, 1 минуту. Часто помешивайте макароны лопаткой, не давая им слишком подрумяниться.
Шаг 4:
Вскипятите молоко в небольшой кастрюле. Для приготовления макарон с молоком и сыром подойдет стерилизованное молоко жирностью от 1 до 4%. Также можно приготовить блюдо на пастеризованном молоке аналогичной жирности.
Шаг 5:
Влейте горячее молоко в кастрюлю с макаронами. Уменьшите огонь до минимума. Посолите макароны, приправьте сушеным чесноком и молотым черным перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 6:
Накройте кастрюлю крышкой и варите макароны в молоке до загустения. См инструкции производителя, так как разные виды макарон имеют разное время приготовления. Обычно это занимает от 8 до 11 минут. Во время варки несколько раз перемешайте макароны лопаткой.
Шаг 7:
Снимите крышку со сковороды. За это время молоко должно почти полностью впитаться в макароны. Если вы чувствуете, что макароны слишком сухие и в кастрюле недостаточно жидкости, добавьте 2–3 столовые ложки кипятка или теплого молока и варите еще пару минут.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду половину тертого сыра и хорошо перемешайте. Снова накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите на 1-2 минуты. За это время сыр полностью расплавится.
Шаг 9:
Если вы собираетесь готовить макароны с мягким сливочным сыром, добавьте его в сковороду и перемешайте лопаткой, пока сыр не распределится равномерно по макаронам.
Шаг 10:
Отделите листья базилика от стеблей. Несколько красивых листьев отложите для подачи готового блюда, остальные мелко нарежьте. Добавьте нарезанный базилик в сковороду с макаронами и осторожно перемешайте.
Шаг 11:
Горячие макароны с молоком и сыром разложите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию оставшимся сыром, украсьте оставшимися листьями базилика и сразу подавайте. Полезные советы
Меньшие сорта, такие как перья, ракушки, спирали, конусы или трубочки, лучше всего подходят для приготовления макарон с молоком и сыром на сковороде. Молоко в рецепте можно заменить сливками жирностью не более 10%. В этом случае количество сливочного масла можно уменьшить вдвое.
Кстати
Чтобы вкус готового блюда был интереснее, возьмите два вида сыра. Добавьте в сковороду мягкий сыр – он сделает соус однородным и вязким, а при подаче посыпьте каждую порцию тертым пармезаном – это придаст блюду выразительности.
Время приготовления: 5 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Еда: оригинальная, домашняя
Вегетарианский: лакто
Технология: Кулинария
Повод: Обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 868,1 ккал
Белки: 33,7 г
Жир: 48,1 г
Углеводы: 91 г
- Хотите связаться со мной?