Быстро, ароматно, хрустяще, всего за 15 минут! Быстрая квашеная капуста с паприкой и кинзой – хорошая закуска или салат к основному блюду! Благодаря горячему маринаду капуста быстро маринуется, но при этом сохраняет все свои полезные свойства.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как быстро засолить капусту с паприкой? Подготовьте необходимые продукты. Капусту лучше брать поздних сортов, она более сладкая и хрустящая. Уксусная потолочная доска, 9%. Если у вас есть только уксус, разбавьте его водой до нужной концентрации. Выбирайте масло без запаха, в этом рецепте оно будет лишним.
-
Шаг 2:
Оборвите с капусты плохие, поломанные листья, промойте ее и мелко нашинкуйте. Удобнее это делать специальным ножом или теркой, но и простым ножом все будет хорошо. Поместите нарезанную капусту в большую миску.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и отправляем к капусте.
-
Шаг 4:
Вымойте перец и удалите из него семена. Паприку нарежьте тонкими полосками. Добавьте паприку к остальным овощам.
-
Шаг 5:
Смешайте капусту с овощами, это удобнее делать правильно руками. Капусту мять не нужно, сок не понадобится, так как она будет залита маринадом.
-
Шаг 6:
Приготовьте маринад. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и масло. Добавить соль и сахар, специи и лавровый лист. Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа и отправьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. Ставим маринад на плиту. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу же влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.
-
Шаг 7:
Вылейте маринад на капусту и аккуратно перемешайте. Маринад горячий, будьте осторожны! Оставьте капусту на столе на 15 минут, чтобы маринад полностью остыл.
-
Шаг 8:
Переложить маринованную капусту с паприкой и морковью в стакан и остудить. Так как маринада в такой капусте мало, хранится она недолго. Лучше делать небольшие порции и сразу есть. Из одного килограмма капусты получается около двух литров готового продукта. Приятного аппетита!
Очень понравилась скорость приготовления. Капуста больше похожа на салат, сочная и острая.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Хотите связаться со мной?