Медальоны из говяжьего филе, завернутые в ароматную пряную корочку, – настоящее лакомство. Все потому, что вырезка – один из самых нежных и вкусных кусков говяжьей туши. Медальон – это кусок мяса округлой формы, полученный путем разрезания говяжьей вырезки поперек. Медальоны лучше всего готовить в большой сковороде с толстым дном, но особенно красивы они будут, если приготовить их на сковороде-гриль. Чтобы придать медальонам отчетливые полосы, нагрейте сковороду на среднем огне в течение 3 минут и с помощью кондитерской кисти смажьте ее дно оливковым маслом. Готовить можно и на обычной сковороде большого диаметра, но в этом случае выбирайте сковороду с толстым дном. Сложите медальоны рядом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см. В результате вы получите мясо средней прожарки, нежное и сочное.
материал
- филе говядины – 800 г
- оливковое масло – 5 столовых ложек л.
- Сушеные итальянские травы – 1 ч.л
- Смешать 5 зеленых перцев – 1 ч л
- лимонный сок – 1 ст л.
- соль, свежемолотый черный перец
Для украшения
- Помидоры – 2 штуки
- кабачки – 500 г
- Чеснок сушеный – 1/2 чайной ложки
- тертый сыр Пармезан – 50 г
представлять на рассмотрение
- 2 веточки петрушки или базилика
для источника
- клюква – 100г
- сливочное масло – 50г
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- сахар коричневый – 1 ст л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
крупно растолочь смесь перцев в ступке или на доске плоской стороной ножа. В небольшой миске смешайте сушеные травы, подготовленную смесь перцев и 2 ст л оливкового масла.
Шаг 2:
Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон пряно-масляной смесью, положите в миску и дайте постоять на рабочей поверхности 20 минут.
Шаг 3:
кабачки и помидоры нарежьте кусочками толщиной 1 см, выложите в миску, добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Влейте лимонный сок и 2 ст л.Оливковое масло. Переверните ломтики овощей несколько раз, чтобы они покрылись маринадом, и дайте постоять 10 минут.
Шаг 4:
приготовьте соус. Поместите клюкву в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте на слабом огне 3 минуты. Смешать крахмал с 3 ст л. Налейте в ковш холодную воду и добавьте клюкву. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и нагревайте еще 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5:
достаньте мясо из миски. Острым ножом нарежьте филе толщиной не менее 2 см, разрезая мясо вдоль волокон. Теперь у вас должен получиться круглый медальон.
Шаг 6:
Нагрейте сухую рифленую сковороду на среднем огне. С помощью кондитерской кисти смажьте дно формы небольшим количеством оливкового масла и нагревайте еще 30 секунд.
Шаг 7:
Смажьте разрезанные стороны медальонов оставшимся оливковым маслом. Выложите медальоны на разогретую сковороду, стараясь не повредить кожицу перца. Обжаривайте мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8:
Выложите медальоны в один слой на большую тарелку и накройте фольгой. Поместите мясо под фольгу на 10 минут. За это время соки из каждого медальона равномерно распределится между волокнами и мясо останется сочным.
Шаг 9:
Выложите кружочки кабачков в один слой на одну сковороду и готовьте по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Выложите кабачки на тарелку, а ломтики помидоров на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 10:
Верните кабачки в кастрюлю, посыпьте овощи тертым сыром и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 1-2 минут. Сыр должен расплавиться.
Шаг 11:
Выложите овощи и медальоны на тарелку, полейте мясо клюквенным соусом и сразу подавайте. По желанию овощи можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или базиликом полезный совет
для гарниров кроме перечисленных выше овощей можно использовать еще баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, посыпанные солью, дайте постоять 10 минут, смойте соль холодной водой, слейте воду и обсушите бумажное полотенце. Кабачки можно легко заменить кабачками. Вместо обычных помидоров вы также можете приготовить на гриле целые помидоры черри на веточке. Выглядит очень элегантно.
кстати
Соль необходимо добавлять в конце приготовления. Так мясо останется сочным. Вот почему вы не добавляете соль в маринады для мяса. При жарке на сковороде с прорезями не перемещайте мясо и овощи, чтобы не повредить красивые следы от поджаривания.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Размер порции: 4
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Кухня: Оригинальная кухня, Русская кухня
Вегетарианец: Нет
Техника: жарка
Повод: Обед, Ужин
На порцию::
калорийность: 818ккал
белок: 44,9 г
жир: 64 г
углеводы: 15,1 г №9(32), 2004 г
- Хотите связаться со мной?