Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев , пошаговый рецепт с фото на 818 ккал

Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев , пошаговый рецепт с фото на 818 ккал Вторые блюда

Медальоны из говяжьего филе, завернутые в ароматную пряную корочку, – настоящее лакомство. Все потому, что вырезка – один из самых нежных и вкусных кусков говяжьей туши. Медальон – это кусок мяса округлой формы, полученный путем разрезания говяжьей вырезки поперек. Медальоны лучше всего готовить в большой сковороде с толстым дном, но особенно красивы они будут, если приготовить их на сковороде-гриль. Чтобы придать медальонам отчетливые полосы, нагрейте сковороду на среднем огне в течение 3 минут и с помощью кондитерской кисти смажьте ее дно оливковым маслом. Готовить можно и на обычной сковороде большого диаметра, но в этом случае выбирайте сковороду с толстым дном. Сложите медальоны рядом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см. В результате вы получите мясо средней прожарки, нежное и сочное.

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

материал

  • филе говядины – 800 г
  • оливковое масло – 5 столовых ложек л.
  • Сушеные итальянские травы – 1 ч.л
  • Смешать 5 зеленых перцев – 1 ч л
  • лимонный сок – 1 ст л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для украшения

  • Помидоры – 2 штуки
  • кабачки – 500 г
  • Чеснок сушеный – 1/2 чайной ложки
  • тертый сыр Пармезан – 50 г

представлять на рассмотрение

  • 2 веточки петрушки или базилика

для источника

  • клюква – 100г
  • сливочное масло – 50г
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
  • сахар коричневый – 1 ст л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

крупно растолочь смесь перцев в ступке или на доске плоской стороной ножа. В небольшой миске смешайте сушеные травы, подготовленную смесь перцев и 2 ст л оливкового масла.

Шаг 2:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон пряно-масляной смесью, положите в миску и дайте постоять на рабочей поверхности 20 минут.

Читайте также:  Рис с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

кабачки и помидоры нарежьте кусочками толщиной 1 см, выложите в миску, добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Влейте лимонный сок и 2 ст л.Оливковое масло. Переверните ломтики овощей несколько раз, чтобы они покрылись маринадом, и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

приготовьте соус. Поместите клюкву в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте на слабом огне 3 минуты. Смешать крахмал с 3 ст л. Налейте в ковш холодную воду и добавьте клюкву. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и нагревайте еще 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

достаньте мясо из миски. Острым ножом нарежьте филе толщиной не менее 2 см, разрезая мясо вдоль волокон. Теперь у вас должен получиться круглый медальон.

Шаг 6:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

Нагрейте сухую рифленую сковороду на среднем огне. С помощью кондитерской кисти смажьте дно формы небольшим количеством оливкового масла и нагревайте еще 30 секунд.

Шаг 7:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

Смажьте разрезанные стороны медальонов оставшимся оливковым маслом. Выложите медальоны на разогретую сковороду, стараясь не повредить кожицу перца. Обжаривайте мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

Выложите медальоны в один слой на большую тарелку и накройте фольгой. Поместите мясо под фольгу на 10 минут. За это время соки из каждого медальона равномерно распределится между волокнами и мясо останется сочным.

Шаг 9:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

Выложите кружочки кабачков в один слой на одну сковороду и готовьте по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Выложите кабачки на тарелку, а ломтики помидоров на сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 10:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

Верните кабачки в кастрюлю, посыпьте овощи тертым сыром и накройте кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 1-2 минут. Сыр должен расплавиться.

Читайте также:  Идеально к чаю: 4 рецепта изумительно вкусного печенья

Шаг 11:

5 медальонов из говяжьей вырезки с перцовой корочкой, пошаговый рецепт с фото, 818 ккал

Выложите овощи и медальоны на тарелку, полейте мясо клюквенным соусом и сразу подавайте. По желанию овощи можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или базиликом полезный совет

для гарниров кроме перечисленных выше овощей можно использовать еще баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, посыпанные солью, дайте постоять 10 минут, смойте соль холодной водой, слейте воду и обсушите бумажное полотенце. Кабачки можно легко заменить кабачками. Вместо обычных помидоров вы также можете приготовить на гриле целые помидоры черри на веточке. Выглядит очень элегантно.

кстати

Соль необходимо добавлять в конце приготовления. Так мясо останется сочным. Вот почему вы не добавляете соль в маринады для мяса. При жарке на сковороде с прорезями не перемещайте мясо и овощи, чтобы не повредить красивые следы от поджаривания.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 4

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

Кухня: Оригинальная кухня, Русская кухня

Вегетарианец: Нет

Техника: жарка

Повод: Обед, Ужин

На порцию::

калорийность: 818ккал

белок: 44,9 г

жир: 64 г

углеводы: 15,1 г №9(32), 2004 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий