Деревенский, пикантный и вкусный, он украсит любой стол! Домашняя морковь – тоже вариант морковки по-корейски в вашу копилку. Эту закуску легко и быстро приготовить из доступных каждому продуктов. Приглашаются даже новички, познавшие азы кулинарии.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут ПТ20М
-
Шаг 1:
Как приготовить домашнюю морковь? Подготовьте все необходимые материалы. Морковь лучше брать молодую и сочную. Тогда салат получится вкуснее, сочнее и мягче. Вы можете изменить набор специй, уменьшить или увеличить их количество в зависимости от ваших предпочтений.
-
Шаг 2:
Морковь моем щеткой под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Если вам нужно приготовить салаты в больших количествах, работать с ручной теркой долго и утомительно. В этом случае можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой для корейской моркови. Натертую морковь выложите в глубокую миску, добавьте сахар и соль и перемешайте.
-
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте ножом кубиками. Нагрейте растительное масло в сковороде. Сверху положите нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут, затем снимите сковороду с огня. Достаньте лук из масла и перелейте масло в миску. Добавьте соевый соус, молотый красный перец, прессованный чеснок, молотый кориандр, сладкую паприку и уксус. Хорошо перемешайте смесь, чтобы специи смешались.
-
Шаг 4:
За это время в миске с морковью выделится сок, поэтому слейте его, чтобы вкус специй не разбавился и салат не стал водянистым. Вылейте заправку на тертую морковь. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно добавить салат. Однако чем дольше вы оставите морковный салат в холодильнике, тем более насыщенным и ярким станет его вкус, поэтому в идеале вам следует оставить эту закуску на ночь в холодильнике.
-
Шаг 5:
Аромат морковных специй в домашних условиях очень сильный, поэтому миску с салатом рекомендуется накрыть, чтобы этот аромат не проник на другие продукты, находящиеся в холодильнике. Приятного аппетита!
Лучше всего мыть корнеплоды под проточной водой с помощью щетки или жесткой губки.
Уксус в рецептах по умолчанию добавляется в концентрации 9%, если автором не указано иное%.
Люди по-разному воспринимают соленость, сладость, горечь, остроту, кислинку и остроту, поэтому не стесняйтесь добавлять специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете приправы впервые, имейте в виду, что есть некоторые специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что он имеет достаточно соленый вкус. Пожалуйста, уменьшите общее количество соли. В противном случае вы рискуете пересолить.
- Хотите связаться со мной?