Вы знаете, что такое типичный итальянский завтрак? Спорим, у вас есть все необходимое на кухне?
Итальянская кухня часто воспринимается как элегантная и роскошная, но на самом деле она довольно проста. Эти продукты приятны на вкус, так что за один завтрак можно совершить целое путешествие. И гарантированно, все ингредиенты найдутся у вас на кухне.
Фриттата
Если вы уже пробовали на завтрак запеканку или омлет, этот вариант наверняка покажется вам заманчивым. Фриттата по вкусу похожа на них. Этот традиционный итальянский вариант завтрака состоит из яиц и обычно содержит овощи, сыр и мясо. Внешне фриттата похожа на рулет из омлета или воздушный пирог. Вообще это итальянское слово в переводе означает «жареный», а в прошлом им обозначали любое блюдо из яиц, обжаренное на сливочном или растительном масле.
Корнетто с сыром и зеленью
Круассаны вроде бы французская выпечка, но в Италии их тоже пекут, но называют это корнетто. «Корнето» означает «маленький рожок», что прекрасно описывает внешний вид этого теста, но, в отличие от своего французского аналога, корнетто намного мягче и содержит меньше масла. Конечно, это не самая полезная еда для завтрака, но если есть ее не каждое утро, а время от времени, можно оставаться в пределах разумного.
Бриошь с пастой или джемом
Бриохер – один из самых привлекательных вариантов итальянской выпечки из сладкого теста. Их легко можно найти в итальянских кондитерских и кафе вместе с кофе. Есть много способов съесть бриошь, но чаще всего булочки намазывают миндальной пастой или джемом или наполняют ванильным кремом.
Бискотти
Если вы ищете что-нибудь острое и хрустящее в начале дня, выбирайте бискотти. Biscotti — это сладкое печенье на миндальной основе, ароматное и манящее. Хорошо сочетается с кофе, горячим шоколадом или молоком. В остальной Европе пирожные обычно подают к послеобеденному чаю, но итальянцы едят их на завтрак с кофе или молоком. Окунать рассыпчатую выпечку в чашку с дымящимся напитком на утреннем солнце — это очень по-итальянски.
Итальянский горячий шоколад
Если вы не в настроении для кофеина, но хотите вкусный горячий напиток по утрам, подумайте о горячем шоколаде. Но речь идет не о растворимом порошкообразном шоколадном напитке, а о густом, похожем на пудинг, напитке, который итальянцы называют cioccolata calda. Итальянский горячий шоколад очень насыщенный и по-настоящему декадентский, так как готовится из настоящей шоколадной стружки, молока и сахара, его можно рассматривать как десерт – он настолько густой, что его можно взять ложкой.
Кофе
Для итальянцев чашка горячего кофе — единственный способ начать день. И именно они подарили миру разнообразие вариантов приготовления и подачи. Вот некоторые из них:
-
Un Caffe’ — это основная порция эспрессо.
-
Caffe’ al Vetro — это эспрессо, который подают не в керамической кружке, а в стеклянной чашке.
-
Макиато — это порция эспрессо с молочной пеной. Макиато означает «окрашенный» или «окрашенный».
-
Латте макиато — противоположность макиато, это напиток на основе молока с глотком кофе, подаваемый в высоком стакане.
-
Caffelatte — это эспрессо с молоком, который подается в большом стакане.
-
Caffe’ Lungo — это эспрессо, разбавленный водой (по сути, американо). Он остается в эспрессо-машине дольше, чем обычно, поэтому растворяется в большем количестве воды.
-
Без кофеина – это эспрессо без кофеина.
-
Капучино — это напиток, приготовленный из двойной порции эспрессо и сливок с добавлением обезжиренного молока.
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?