Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике Вторые блюда

Вы знаете, что такое типичный итальянский завтрак? Спорим, у вас есть все необходимое на кухне?

Найдите на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Итальянская кухня часто воспринимается как элегантная и роскошная, но на самом деле она довольно проста. Эти продукты приятны на вкус, так что за один завтрак можно совершить целое путешествие. И гарантированно, все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Фриттата

Найдите на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Если вы уже пробовали на завтрак запеканку или омлет, этот вариант наверняка покажется вам заманчивым. Фриттата по вкусу похожа на них. Этот традиционный итальянский вариант завтрака состоит из яиц и обычно содержит овощи, сыр и мясо. Внешне фриттата похожа на рулет из омлета или воздушный пирог. Вообще это итальянское слово в переводе означает «жареный», а в прошлом им обозначали любое блюдо из яиц, обжаренное на сливочном или растительном масле.

Корнетто с сыром и зеленью

Найдите на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Круассаны вроде бы французская выпечка, но в Италии их тоже пекут, но называют это корнетто. «Корнето» означает «маленький рожок», что прекрасно описывает внешний вид этого теста, но, в отличие от своего французского аналога, корнетто намного мягче и содержит меньше масла. Конечно, это не самая полезная еда для завтрака, но если есть ее не каждое утро, а время от времени, можно оставаться в пределах разумного.

Бриошь с пастой или джемом

Найдите на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Бриохер – один из самых привлекательных вариантов итальянской выпечки из сладкого теста. Их легко можно найти в итальянских кондитерских и кафе вместе с кофе. Есть много способов съесть бриошь, но чаще всего булочки намазывают миндальной пастой или джемом или наполняют ванильным кремом.

Читайте также:  Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Бискотти

Найдите на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Если вы ищете что-нибудь острое и хрустящее в начале дня, выбирайте бискотти. Biscotti — это сладкое печенье на миндальной основе, ароматное и манящее. Хорошо сочетается с кофе, горячим шоколадом или молоком. В остальной Европе пирожные обычно подают к послеобеденному чаю, но итальянцы едят их на завтрак с кофе или молоком. Окунать рассыпчатую выпечку в чашку с дымящимся напитком на утреннем солнце — это очень по-итальянски.

Итальянский горячий шоколад

Найдите на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Если вы не в настроении для кофеина, но хотите вкусный горячий напиток по утрам, подумайте о горячем шоколаде. Но речь идет не о растворимом порошкообразном шоколадном напитке, а о густом, похожем на пудинг, напитке, который итальянцы называют cioccolata calda. Итальянский горячий шоколад очень насыщенный и по-настоящему декадентский, так как готовится из настоящей шоколадной стружки, молока и сахара, его можно рассматривать как десерт – он настолько густой, что его можно взять ложкой.

Кофе

Найдите на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Для итальянцев чашка горячего кофе — единственный способ начать день. И именно они подарили миру разнообразие вариантов приготовления и подачи. Вот некоторые из них:

  • Un Caffe’ — это основная порция эспрессо.

  • Caffe’ al Vetro — это эспрессо, который подают не в керамической кружке, а в стеклянной чашке.

  • Макиато — это порция эспрессо с молочной пеной. Макиато означает «окрашенный» или «окрашенный».

  • Латте макиато — противоположность макиато, это напиток на основе молока с глотком кофе, подаваемый в высоком стакане.

  • Caffelatte — это эспрессо с молоком, который подается в большом стакане.

  • Caffe’ Lungo — это эспрессо, разбавленный водой (по сути, американо). Он остается в эспрессо-машине дольше, чем обычно, поэтому растворяется в большем количестве воды.

  • Без кофеина – это эспрессо без кофеина.

  • Капучино — это напиток, приготовленный из двойной порции эспрессо и сливок с добавлением обезжиренного молока.

Читайте также:  Что есть на завтрак, чтобы похудеть: «золотой» продукт для осиной талии (он есть на каждой кухне)

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий