Вы никогда не готовили куриный пирог? Попробуйте этот рецепт – он аппетитный и сытный с первого кусочка.
12 августа 2023 г
У каждого повара в арсенале должен быть хороший рецепт пирога с мясом или птицей. Второй вариант более универсален, так как подходит для более широкого круга людей. И если вы ищете простой и понятный рецепт куриного пирога, то этот рецепт для вас. Чтобы упростить процесс, можно долить уже готовое тесто для пирогов.
Этот куриный пирог, приготовленный из моркови, гороха и сельдерея, никогда не бывает сухим или несбалансированным. Он приправлен тимьяном и другими травами, подходящими для домашней птицы. Ну а главной изюминкой блюда станет хрустящая корочка. Не переживайте – рецепт очень простой и у вас обязательно получится с первого раза.
Быстрый куриный пирог5.0
Пирог, который можно приготовить всего за час.
Время приготовления 1 час 20 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
куриная грудка
450 г
бульон из курицы
1,75 стакана
готовое тесто
2 записи
морковь
1 стакан
горох
1 стакан
молоко 3,2 %
2/3 стакана
черешковый сельдерей
1/2 стакана
белый лук
1/3 стакана
масло
1/3 стакана
белая мука
1/3 стакана
немного соли
1/2 чайной ложки
молотый черный перец
1/4 чайной ложки Пищевая ценность порции Калории 412 ккал Белки 18 г Жиры 24 г Углеводы 30 г Способ приготовления 1
Соберите все ингредиенты. Куриную грудку нарежьте кубиками. Также нарежьте морковь, сельдерей и лук. Готовые основы для пирогов следует разморозить при комнатной температуре.
Тем временем разогрейте духовку до 220°С.
2
Смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей в кастрюле. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения. Варить 15 минут, затем снять с огня и процедить.
3
Пока курица готовится, растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 7 минут. Затем вмешайте муку, соль и перец. Добавьте семена сельдерея, если они есть.
4
Медленно вмешайте куриный бульон и молоко в смесь в кастрюле.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до загустения, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и отложите.
5
Достаньте готовые основы для пирога. На дно положите курицу и овощи. Сверху залейте горячей жидкой смесью. Накройте верхним коржом, защипните края и обрежьте лишнее тесто. Сделайте несколько небольших отверстий в верхней части корочки, чтобы выходил пар.
6
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а начинка не начнет пузыриться. Это займет от 30 до 35 минут. Охладите торт в течение 10 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?