Нежный куриный пирог: рецепт, который получится с первого раза

Нежный куриный пирог: рецепт, который получится с первого раза Вторые блюда

Вы никогда не готовили куриный пирог? Попробуйте этот рецепт – он аппетитный и сытный с первого кусочка.

12 августа 2023 г

Нежный куриный пирог: рецепт, который покажет себя с первого раза

У каждого повара в арсенале должен быть хороший рецепт пирога с мясом или птицей. Второй вариант более универсален, так как подходит для более широкого круга людей. И если вы ищете простой и понятный рецепт куриного пирога, то этот рецепт для вас. Чтобы упростить процесс, можно долить уже готовое тесто для пирогов.

Этот куриный пирог, приготовленный из моркови, гороха и сельдерея, никогда не бывает сухим или несбалансированным. Он приправлен тимьяном и другими травами, подходящими для домашней птицы. Ну а главной изюминкой блюда станет хрустящая корочка. Не переживайте – рецепт очень простой и у вас обязательно получится с первого раза.

Быстрый куриный пирог5.0

Пирог, который можно приготовить всего за час.

Нежный куриный пирог: рецепт, который покажет себя с первого раза

Время приготовления 1 час 20 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты

куриная грудка

450 г

бульон из курицы

1,75 стакана

готовое тесто

2 записи

морковь

1 стакан

горох

1 стакан

молоко 3,2 %

2/3 стакана

черешковый сельдерей

1/2 стакана

белый лук

1/3 стакана

масло

1/3 стакана

белая мука

1/3 стакана

немного соли

1/2 чайной ложки

молотый черный перец

1/4 чайной ложки Пищевая ценность порции Калории 412 ккал Белки 18 г Жиры 24 г Углеводы 30 г Способ приготовления 1

Соберите все ингредиенты. Куриную грудку нарежьте кубиками. Также нарежьте морковь, сельдерей и лук. Готовые основы для пирогов следует разморозить при комнатной температуре.

Тем временем разогрейте духовку до 220°С.

2

Смешайте курицу, морковь, горох и сельдерей в кастрюле. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения. Варить 15 минут, затем снять с огня и процедить.

Читайте также:  Сырники без творога, пошаговый рецепт с фото на 229 ккал

3

Нежный куриный пирог: рецепт, который покажет себя с первого раза

Пока курица готовится, растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 5 до 7 минут. Затем вмешайте муку, соль и перец. Добавьте семена сельдерея, если они есть.

4

Медленно вмешайте куриный бульон и молоко в смесь в кастрюле.

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до загустения, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и отложите.

5

Нежный куриный пирог: рецепт, который покажет себя с первого раза

Достаньте готовые основы для пирога. На дно положите курицу и овощи. Сверху залейте горячей жидкой смесью. Накройте верхним коржом, защипните края и обрежьте лишнее тесто. Сделайте несколько небольших отверстий в верхней части корочки, чтобы выходил пар.

6

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а начинка не начнет пузыриться. Это займет от 30 до 35 минут. Охладите торт в течение 10 минут перед подачей на стол и наслаждайтесь.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий