Сырники без творога? Не может быть, скажете вы. Творог – вот что определяет и название, и вкус. Вместо творога можно добавить сыр рикотта – это тоже кисломолочный продукт. А что будет, если творог убрать совсем? Можете называть это как хотите: оладьями, тефтелями, котлетами. Вот, например, рисовая молочная каша. Из него даже без творога можно приготовить очень вкусные, питательные рисовые оладьи. А для придания рисовым оладьям той кислинки, которая была бы при добавлении творога, можно использовать мелко нарезанное яблоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г риса
- 120 мл молока
- 100 мл воды
- 1 шт л Сахара
- щепотка соли
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо
- 2 ст л топленого масла для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для сырников без творога промойте рис и засыпьте его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 20 минут.
Шаг 2:
Нагрейте молоко и перелейте в рисоварку. Варить до готовности риса. Готовую рисовую кашу остудить до 65-70 градусов.
Шаг 3:
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
В остывшую кашу добавить яичный желток, сахар, щепотку соли и нарезанные яблоки.
Шаг 5:
Взбейте яичные белки до мягких пиков и добавьте рисовые лепешки
Шаг 6:
Разогрейте масло для жарки в сковороде на среднем огне и обжаривайте блины с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
Шаг 7:
Подавать оладьи со сметаной.
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Технология: Жарка
Повод: завтрак, обед, полдник
Оборудование: сковорода
Калорийность: 229 ккал
Белки: 4,2 г
Жир: 11,5 г
Углеводы: 27 г
- Хотите связаться со мной?