Вкусный, витаминный, легкий овощной салат! Овощной салат из огурцов с растительным маслом и фасолью – это вкусно и полезно. Стручковая фасоль содержит много полезных веществ. Он богат пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварение и являются источником растительного белка.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить овощной салат со стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Для салата я использовала зеленую смесь из разных молодых листьев. Вы можете взять салат айсберг, батавию, кукурузу, салат или мангольд. Лук лучше брать красный, лук-шалот или белый салат. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для легких овощных салатов.
-
Шаг 2:
Отрежьте хвостики с обеих сторон фасоли и удалите усики по бокам (если есть). Каждый стручок разрежьте на небольшие кусочки длиной около 2 см. Промойте фасоль в чистой воде.
-
Шаг 3:
Тогда есть два способа обработки стручков. Первое: фасоль можно бросить в кипящую воду и варить, пока стручки не станут мягкими. Второй: на сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем, отправляем обжариваться до мягкости фасоль и мелко нарезанный чеснок. Мне больше нравится второй вариант, поэтому я обжариваю зёрна чаще.
-
Шаг 4:
Салатные листья моем, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги. Отправить в салатницу.
-
Шаг 5:
Огурцы и помидоры промойте и обсушите. Овощи нарезать произвольными небольшими кусочками. Добавьте салатную смесь.
-
Шаг 6:
Морковь очистить, удалить сердцевину и семена у паприки. Для более яркого и аппетитного вида готового блюда по возможности используйте перец разного цвета. Перец нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке или измельчить овощерезкой для корейских салатов.
-
Шаг 7:
Добавьте ко всем ингредиентам нарезанный лук и зеленую фасоль.
-
Шаг 8:
Осталось отполировать. Мелко нарежьте зелень, добавьте в салат. Соль и перец для вкуса. При необходимости добавить немного оливкового или растительного масла (если фасоль обжаривали, масло на этом этапе может и не понадобиться).
-
Шаг 9:
Перемешать салат и сбрызнуть соком лимона или лайма.
-
Шаг 10:
Прозрачный! Подается отдельно или в качестве гарнира к мясу, картофелю, рыбе и другим блюдам.
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горчит, срезать не нужно.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?