Фаршированные перцы с булгуром и брынзой, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать хорошей отправной точкой для летнего ужина. Их рецепт настолько прост и быстр, что вы даже не заметите, как закуска уже будет на столе. Болгарский перец необходимо предварительно запечь в духовке. Пока оно жарится, приготовьте булгур. Эта крупа с приятным ореховым вкусом прекрасно дополняет вкус всех овощей в блюде. Болгарский перец, фаршированный греческим булгуром, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- красный перец – 5 шт.
- булгур – 1 стакан
- оливки каламата – 1/2 стакана
- помидоры черри – 200 г
- сыр фета – 100 г
- кедровые орешки – 2 ст.
- базилик – 1 большой пучок
- чеснок – 3 зубчика
- свежий орегано – 3 веточки
- оливковое масло – 1/4 стакана
- лимонный сок – 1 ст.
- тертая цедра 1 лимона
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки. Положите паприку на противень, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте чесноком, солью и перцем. Разложите веточки орегано рядом и поставьте перцы в духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Шаг 2:
Отварить булгур в подсоленной кипящей воде до мягкости, 10 минут. Откинуть булгур на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 3:
Пока готовится булгур, обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оливки разрезать пополам.
Шаг 4:
Положите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенный сыр фета, оливки и кедровые орехи и перемешайте.
Шаг 5:
Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должно получиться около стакана листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую цедру лимона и 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.
Шаг 6:
Вылейте начинку из булгура на острый перец, сверху положите помидоры и базилик. Подавать немедленно. Полезные советы
Вы можете выбрать любой цвет паприки, не обязательно красный. Подходит зеленый, желтый или оранжевый. Разноцветные перцы, фаршированные греческим булгуром, добавят летних красок блюду и столу в целом.
Примечание для владельца
Болгарский перец, фаршированный греческим булгуром, вместо свежего базилика можно заменить соусом песто. В этот соус также входят кедровые орехи, поэтому песто при необходимости может заменить даже два ингредиента.
Кстати
На 100 г: белки 3,98 г (4,98% суточной нормы)
• жира 6,86 г (7,62%)
• углеводы 17,04 г (10,14%)
• 139,01 ккал (7,72%)
• натрий 244,74 мг (16,88%)
• общий сахар 2,53 г (5,06%)
• НЖК 1,64 г (8,20%)
• пищевые волокна 3,49 г (11,63%)
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианская: лакто
Технология: Варка, выпечка
Повод: обед, ужин
Оборудование: печь
На порцию::
Калорийность: 550,4 ккал
Белки: 15,7 г
Жир: 29,5 г
Углеводы: 45,3 г №08 (313), 2019 г
- Хотите связаться со мной?