Перец, фаршированный булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный булгуром по-гречески, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Фаршированные перцы с булгуром и брынзой, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать хорошей отправной точкой для летнего ужина. Их рецепт настолько прост и быстр, что вы даже не заметите, как закуска уже будет на столе. Болгарский перец необходимо предварительно запечь в духовке. Пока оно жарится, приготовьте булгур. Эта крупа с приятным ореховым вкусом прекрасно дополняет вкус всех овощей в блюде. Болгарский перец, фаршированный греческим булгуром, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.

Перец, фаршированный греческим булгуром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный перец – 5 шт.
  • булгур – 1 стакан
  • оливки каламата – 1/2 стакана
  • помидоры черри – 200 г
  • сыр фета – 100 г
  • кедровые орешки – 2 ст.
  • базилик – 1 большой пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежий орегано – 3 веточки
  • оливковое масло – 1/4 стакана
  • лимонный сок – 1 ст.
  • тертая цедра 1 лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Перец, фаршированный греческим булгуром, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки. Положите паприку на противень, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте чесноком, солью и перцем. Разложите веточки орегано рядом и поставьте перцы в духовку на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Шаг 2:

Перец, фаршированный греческим булгуром, пошаговый рецепт с фото

Отварить булгур в подсоленной кипящей воде до мягкости, 10 минут. Откинуть булгур на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 3:

Перец, фаршированный греческим булгуром, пошаговый рецепт с фото

Пока готовится булгур, обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Оливки разрезать пополам.

Шаг 4:

Перец, фаршированный греческим булгуром, пошаговый рецепт с фото

Положите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенный сыр фета, оливки и кедровые орехи и перемешайте.

Читайте также:  Куриный пирог по-новому: всего один ингредиент, который сделает его изумительным

Шаг 5:

Перец, фаршированный греческим булгуром, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должно получиться около стакана листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую цедру лимона и 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.

Шаг 6:

Перец, фаршированный греческим булгуром, пошаговый рецепт с фото

Вылейте начинку из булгура на острый перец, сверху положите помидоры и базилик. Подавать немедленно. Полезные советы

Вы можете выбрать любой цвет паприки, не обязательно красный. Подходит зеленый, желтый или оранжевый. Разноцветные перцы, фаршированные греческим булгуром, добавят летних красок блюду и столу в целом.

Примечание для владельца

Болгарский перец, фаршированный греческим булгуром, вместо свежего базилика можно заменить соусом песто. В этот соус также входят кедровые орехи, поэтому песто при необходимости может заменить даже два ингредиента.

Кстати

На 100 г: белки 3,98 г (4,98% суточной нормы)

• жира 6,86 г (7,62%)

• углеводы 17,04 г (10,14%)

• 139,01 ккал (7,72%)

• натрий 244,74 мг (16,88%)

• общий сахар 2,53 г (5,06%)

• НЖК 1,64 г (8,20%)

• пищевые волокна 3,49 г (11,63%)

Время приготовления: 30 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианская: лакто

Технология: Варка, выпечка

Повод: обед, ужин

Оборудование: печь

На порцию::

Калорийность: 550,4 ккал

Белки: 15,7 г

Жир: 29,5 г

Углеводы: 45,3 г №08 (313), 2019 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  На скорую руку: 5 рецептов супов в микроволновке, которые поражают простотой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий