Перловая каша с мясом, пошаговый рецепт с фото на 864 ккал

Перловая каша с мясом, пошаговый рецепт с фото на 864 ккал Вторые блюда

Перловая каша с мясом ничем не хуже тех же морских макарон, а по питательным свойствам даже полезнее. Надо признать, что эта «жемчужная» каша не имеет очень хорошей репутации. Когда-то дешевую перловую крупу активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, и, надо сказать, не слишком искусно. В результате в сознании нескольких поколений закрепилось стойкое отвращение к этому продукту, поэтому многие даже отказываются от его покупки для домашнего использования. Но если вы однажды попробуете сделать перловку вкусной, измените свое отношение к ней навсегда. Наш подробный рецепт вам в помощь!

Перловая каша с мясом, пошаговый рецепт с фото на 864 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловая крупа – 400-450 г
  • говяжья грудка на кости – 1 кг
  • питьевая вода – 2,5-3 л
  • лук – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • черный перец горошком – 1 ч л.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. Перловку промыть, положить в кастрюлю и залить холодной питьевой водой так, чтобы она покрыла крупу слоем не менее 2-3 см. Оставить на 12 часов.

Шаг 2:

Стейк на кости промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Влить питьевую воду и довести до кипения на сильном огне. Снимите пену шумовкой.

Шаг 3:

Одну луковицу, без кожуры, вымыть. Очистите морковь. Тщательно промойте и разрежьте на 3-4 части. Добавить в кастрюлю с мясом, добавить лук и перец горошком. Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Солить по вкусу.

Шаг 4:

Бульон процедить. Срезать с кости мякоть, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Перекладываем в миску и накрываем крышкой. Оставьте использовать.

Читайте также:  Готовим вкуснейший паштет без мяса: идеально к завтраку или в качестве закуски

Шаг 5:

Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на средний огонь и разогрейте. Ячмень откинуть на дуршлаг. Затем всыпать в сковороду крупу и варить, часто помешивая, 7-10 минут.

Шаг 6:

Влить 2,5 л закипевшего горячего бульона и довести до кипения. Варить под крышкой 25-30 минут. Вторую луковицу очистите и нарежьте. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на слабом огне 5 минут. Добавьте мясо, влейте примерно 150 мл бульона и посолите. Варить 3 минуты.

Шаг 7:

Поместите мясо с бульоном поверх перловки. Держим под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут, не перемешивая. Затем аккуратно разложите перловку по тарелкам так, чтобы мясо было сверху. Поперчите и подавайте. Полезные советы

Чтобы перловка с мясом была еще вкуснее и ароматнее, перед подачей посыпьте ее мелко нарезанной зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком.

Кстати

Ячмень – настоящий кладезь ценных питательных веществ. В нем содержится приличное количество витаминов РР, А и В, а также железо, калий и фосфор. Кроме того, регулярное употребление перловки улучшает пищеварение и снижает уровень вредного холестерина в крови.

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Порции: 8

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Кулинария

Повод: Обед

Калорийность: 863,5 ккал

Белки: 18,9 г

Жир: 65,8 г

Углеводы: 49,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Быстрый завтрак: хитрый способ приготовить яйцо-пашот всего за 2 минуты
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий