Пицца с копченой колбасой и сыром – простое повседневное блюдо, но от этого оно не становится менее любимым. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно если один раз попробовать – сделать тесто с запасом и заморозить этот “запас”). Во-вторых, такой пиццей останутся довольны и ваши близкие, и гости дома. И дети будут в полном восторге! В-третьих, в состав начинки для пиццы с копченой колбасой и сыром можно смело вносить изменения, добавляя овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- Колбаса сырокопченая – 150 г
- Твердый сыр – 200 г
- Томатный соус – 4 ст.
Для теста:
- Сухие дрожжи – 5 г
- Питьевая вода – 120 мл
- Мука – 200 г
- Соль – 1/2 ч л.
- Оливковое масло экстра-класса – 2 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовьте тесто для пиццы с копченой колбасой и сыром. Сначала в небольшую миску высыпаем сухие дрожжи, заливаем 3 столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали.
Шаг 2:
Просейте муку в большую миску. Сделайте наверху углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем, используя вилку или руку, начните замешивать тесто для пиццы.
Шаг 3:
Перемешивайте по кругу в одном направлении, взяв муку со стенок «горки». Когда почти вся мука добавлена, влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте немного соли. Месить около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Шаг 4:
Сформируйте из теста для пиццы шар. Смажьте его оставшимся маслом. Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 220°C. Обомните тесто для пиццы и слегка вымесите. Раскатать тонкую круглую лепешку диаметром 25-30 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7:
Смажьте лепешку томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки копченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте теплым. Полезные советы
Если у вас дома есть моцарелла, нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на основу для пиццы, покрытую томатным соусом. Затем добавьте кусочки копченой колбасы и посыпьте тертым сыром. Пицца получится особенно сочной и нежной.
Кстати
Перед подачей пиццу с копченой колбасой и сыром можно посыпать листиками базилика, рукколой или другими травами и слегка сбрызнуть вкуснейшим оливковым маслом первого отжима.
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6-8
Тип блюда: основное блюдо, выпечка
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: Встреча друзей, Детский праздник, Обед, Пикник, Фуршет
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 303 ккал
Белки: 14,6 г
Жир: 21,5 г
Углеводы: 22,1 г
- Хотите связаться со мной?