Курица по-корейски – хорошая идея для тех, кто устал от банальных вкусов и хочет разнообразить свое меню.
27 июля 2023 г
Кажется, корейская еда сейчас на вершине кулинарных трендов. А приготовить такой известный продукт, как курица по-корейски, – хорошая идея для тех, кто устал от приевшихся вкусов. Корейская жареная курица обычно представляет собой кусочки хрустящей жареной курицы размером с укус, которые можно полить острым и острым соусом. Вы можете варьировать уровень специй блюда по желанию, но основным ингредиентом, который придает соусу его пряный и соленый вкус умами, должен оставаться кочхуджан, паста из специй, широко используемая в корейской кухне. Он придает блюду остроту и цвет, но не обязательно остроту, поэтому, если вы хотите повысить уровень остроты в корейском блюде, не добавляйте больше кочхуджана, потому что это обычно означает более соленый вкус, а вместо этого добавьте немного хлопьев чили по вкусу или гочугару для дополнительной остроты.
Корейская жареная курица5.0
Сочная куриная грудка, которая никого не оставит равнодушным
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 3-4 человека Кухня Корейская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты Для маринада
куриная грудка
700 г
яичный белок
1 шт.
соевый соус
2 столовые ложки
рисовое вино
1 столовая ложка
молотый белый перец
1/2 чайной ложки
морская соль
1/2 ч л. Для жарки
цельнозерновая мука
300 г
подсолнечное масло
по вкусу Для соуса
соевый соус
125 мл
коричневый сахар
80 г
чеснок
4 столовые ложки
жидкий мед
3 ст.л
специи для курицы
4 ст.л. Для сервировки
рисовый жасмин
вкус
лук-шалот
вкус
жареный кунжут
по вкусу Способ приготовления 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками около 2 см. Поместите их в миску среднего размера.
Добавьте ингредиенты для маринада. Смешайте все вместе, пока курица хорошо не пропитается маринадом.
Отложите мариноваться минимум на 30 минут.
2
Разогрейте большую сковороду с достаточным количеством растительного масла (около 2 см в глубину).
Насыпьте муку в большую миску или противень. Переложите курицу вместе со всем маринадом в муку и руками обваляйте кусочки курицы в муке. Жидкость от маринада нужно смешать с мукой, чтобы получилось легкое тесто.
3
Вдавите муку в курицу, чтобы сформировать грубое покрытие. Именно эта неровная кожа сделает курицу хрустящей.
Масло готово, когда оно достигает 165°C или когда палочка для еды, воткнутая в масло, образует множество маленьких пузырьков. Обжаривайте курицу партиями до золотистого цвета. Затем положите кусочки курицы на кухонную бумагу или на решетку.
4
Взбейте все ингредиенты в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Дайте соусу покипеть, пока он немного не загустеет и не станет напоминать сироп. Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.
Попробуйте на приправу. Кочхуджан (приправа для курицы) различается по содержанию соли и специй, поэтому вам может потребоваться отрегулировать вкус (в рецепте указано 4 столовые ложки, но вы можете изменить количество). Если вкус соуса слишком резкий, разбавьте его небольшим количеством воды и продолжайте варить, пока он снова не загустеет.
По этому рецепту получается довольно много соуса. Может быть достаточно сбрызнуть приготовленный на пару рис или овощи в качестве гарнира.
5
Остались последние штрихи. Добавьте обжаренные кусочки курицы в острый соус. Используя ложку, быстро обваляйте кусочки курицы в соусе. Подавать немедленно.
Соус также подавайте отдельно в миске, чтобы вы могли сами регулировать консистенцию блюда. В качестве гарнира подойдет отварной рис, приготовленные на пару булочки бао, лук-шалот и другие овощи и зелень.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?