Пикантно и сочно: рецепт жареной курицы по-корейски — блюда, которое никого не оставляет равнодушным

Пикантно и сочно: рецепт жареной курицы по-корейски — блюда, которое никого не оставляет равнодушным Вторые блюда

Курица по-корейски – хорошая идея для тех, кто устал от банальных вкусов и хочет разнообразить свое меню.

27 июля 2023 г

Пряно и сочно: рецепт жареной курицы по-корейски — блюдо, которое никого не оставит равнодушным

Кажется, корейская еда сейчас на вершине кулинарных трендов. А приготовить такой известный продукт, как курица по-корейски, – хорошая идея для тех, кто устал от приевшихся вкусов. Корейская жареная курица обычно представляет собой кусочки хрустящей жареной курицы размером с укус, которые можно полить острым и острым соусом. Вы можете варьировать уровень специй блюда по желанию, но основным ингредиентом, который придает соусу его пряный и соленый вкус умами, должен оставаться кочхуджан, паста из специй, широко используемая в корейской кухне. Он придает блюду остроту и цвет, но не обязательно остроту, поэтому, если вы хотите повысить уровень остроты в корейском блюде, не добавляйте больше кочхуджана, потому что это обычно означает более соленый вкус, а вместо этого добавьте немного хлопьев чили по вкусу или гочугару для дополнительной остроты.

Корейская жареная курица5.0

Сочная куриная грудка, которая никого не оставит равнодушным

Пряно и сочно: рецепт жареной курицы по-корейски — блюдо, которое никого не оставит равнодушным

Время приготовления 45 мин. Рецепт на 3-4 человека Кухня Корейская Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты Для маринада

куриная грудка

700 г

яичный белок

1 шт.

соевый соус

2 столовые ложки

рисовое вино

1 столовая ложка

молотый белый перец

1/2 чайной ложки

морская соль

1/2 ч л. Для жарки

цельнозерновая мука

300 г

подсолнечное масло

по вкусу Для соуса

соевый соус

125 мл

коричневый сахар

80 г

чеснок

4 столовые ложки

жидкий мед

3 ст.л

специи для курицы

4 ст.л. Для сервировки

рисовый жасмин

вкус

лук-шалот

вкус

жареный кунжут

по вкусу Способ приготовления 1

Нарежьте курицу небольшими кубиками около 2 см. Поместите их в миску среднего размера.

Читайте также:  Апельсиновый щербет: рецепт десерта, который понравится гостям и вашим детям

Добавьте ингредиенты для маринада. Смешайте все вместе, пока курица хорошо не пропитается маринадом.

Отложите мариноваться минимум на 30 минут.

2

Пряно и сочно: рецепт жареной курицы по-корейски — блюдо, которое никого не оставит равнодушным

Разогрейте большую сковороду с достаточным количеством растительного масла (около 2 см в глубину).

Насыпьте муку в большую миску или противень. Переложите курицу вместе со всем маринадом в муку и руками обваляйте кусочки курицы в муке. Жидкость от маринада нужно смешать с мукой, чтобы получилось легкое тесто.

3

Вдавите муку в курицу, чтобы сформировать грубое покрытие. Именно эта неровная кожа сделает курицу хрустящей.

Масло готово, когда оно достигает 165°C или когда палочка для еды, воткнутая в масло, образует множество маленьких пузырьков. Обжаривайте курицу партиями до золотистого цвета. Затем положите кусочки курицы на кухонную бумагу или на решетку.

4

Пряно и сочно: рецепт жареной курицы по-корейски — блюдо, которое никого не оставит равнодушным

Взбейте все ингредиенты в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Дайте соусу покипеть, пока он немного не загустеет и не станет напоминать сироп. Когда соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.

Попробуйте на приправу. Кочхуджан (приправа для курицы) различается по содержанию соли и специй, поэтому вам может потребоваться отрегулировать вкус (в рецепте указано 4 столовые ложки, но вы можете изменить количество). Если вкус соуса слишком резкий, разбавьте его небольшим количеством воды и продолжайте варить, пока он снова не загустеет.

По этому рецепту получается довольно много соуса. Может быть достаточно сбрызнуть приготовленный на пару рис или овощи в качестве гарнира.

5

Пряно и сочно: рецепт жареной курицы по-корейски — блюдо, которое никого не оставит равнодушным

Остались последние штрихи. Добавьте обжаренные кусочки курицы в острый соус. Используя ложку, быстро обваляйте кусочки курицы в соусе. Подавать немедленно.

Соус также подавайте отдельно в миске, чтобы вы могли сами регулировать консистенцию блюда. В качестве гарнира подойдет отварной рис, приготовленные на пару булочки бао, лук-шалот и другие овощи и зелень.

Читайте также:  Страшный сон шеф-повара: как на самом деле нужно натирать сыр (даже если нет терки)

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий