Пирог из слоеного теста с сыром

Пирог из слоеного теста с сыром Прочее

Оно великолепно пахнет, оно настолько вкусное и настолько простое, что его смогут приготовить даже дети! Пироги из слоеного теста с сыром – находка для хозяек. Потому что за короткое время и без особых усилий можно получить что-то несравненно вкусное. Этот пирог идеален к завтраку или чаю.

Пирог из слоеного теста с сыром

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Как испечь слоеный пирог с сыром в духовке? Подготовьте следующие материалы. Вам понадобится готовое слоеное тесто. Если замороженные, сначала разморозьте (достаньте из упаковки, через несколько минут отделите тарелки друг от друга и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа). Я использую бездрожжевое тесто, но использование дрожжевого теста увеличивает время приготовления. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Размороженное тесто разделите на два пласта (у меня изначально были квадраты). С помощью скалки немного растяните один пласт в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто было более пышным, не растягивайте его слишком сильно (или просто растягивайте руками в разные стороны). Застелить противень бумагой для выпечки и выложить слой раскатанного слоеного теста. Выбрать подходящую пергаментную бумагу вы можете, прочитав нашу отдельную статью по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    твердый сыр натрите на крупной терке. На первый лист теста равномерно выложите тертый сыр, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

  4. Шаг 4:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Руками растяните или раскатайте второй кусок теста до того же размера, что и первый. Накройте тесто с начинкой вторым листом, скрепив тесто по всей окружности пирога.

  5. Шаг 5:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    В отдельной миске слегка взбейте яйца вилкой. С помощью кондитерской кисти смажьте весь торт и при желании посыпьте кунжутом. Поставьте сырный пирог в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время будет зависеть от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Пирог из слоеного теста с сыром

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы влага распределилась равномерно. Когда пирог немного остынет, разрежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сдобный кулич в хлебопечке. Тесто для кулича в хлебопечке

Попробуйте этот пирог. Выбирайте из множества мягких или твердых сыров. Добавьте в начинку другие гармоничные ингредиенты, например, ветчину, колбасу или грибы.

Делать заметки! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда выпечка и другие блюда, запеченные в духовке, слипаются, все о видах пергаментной бумаги и много полезной информации на эту тему читайте в этой статье.

Для этого блюда подойдет любой сыр: твердый, полутвердый или мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы в нем не использовались заменители молочного жира, оно было вкусным, качественным и хорошо растворялось.

Помимо покупного теста, вы можете использовать и домашнее тесто. Вы можете выбрать в этом каталоге рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки.

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий