Пирог с клубникой в духовке

Пирог с клубникой в духовке Прочее

Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, они несравненно вкусны. Клубничный пирог, запеченный в духовке, делается с нежной сметанной начинкой, поэтому он очень нежный и сочный. Эта домашняя выпечка идеальна для душевного чаепития в любое время года!

Клубничный пирог, запеченный в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Как приготовить вкусный клубничный пирог в духовке? Это очень просто. Сначала подготовьте необходимые материалы по списку. Начинаем готовить с теста. Используйте муку высшего качества. Сметана жирностью не менее 15%. Масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому сначала достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Соедините размягченное масло и сахар и перемешайте миксером до пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Добавьте сметану и еще раз перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Добавьте разрыхлитель и просеянную муку и замесите мягкое, податливое и эластичное тесто. В зависимости от влажности сметаны и качества самой муки необходимое количество муки будет больше или меньше.

  5. Шаг 5:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    затем скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Пока тесто еще мягкое, разложите его по дну и бокам пружинной формы для выпечки (диаметр 18-22 см, у меня 20 см). Чем меньше диаметр формы, тем выше должны быть бортики теста. После этого поставьте форму с тестом в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Приготовьте сметанную начинку. Сметану рекомендуется брать не менее 20% густоты. Яйца любого размера подойдут, но у меня большие. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Вместо ванильного сахара можно также добавить щепотку ванилина или несколько капель ванильного ароматизатора.

  7. Шаг 7:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    В миске смешайте сметану, яйца, муку, сахар и ванильный сахар.

  8. Шаг 8:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Все перемешиваем венчиком до однородности. Смесь должна получиться несколько густой, но жидкой. Если я вам нравлюсь и вы хотите оставить ягоды на поверхности пирога, то начинку нужно будет сделать погуще. Это возможно, если сметана имеет высокую жирность. Вы можете уменьшить количество сахара по своему усмотрению. Сначала добавьте половину сахара, затем попробуйте содержимое и при необходимости добавьте еще.

  9. Шаг 9:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Далее готовим начинку. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную клубнику. У свежей клубники удалите плодоножки, вымойте и высушите плоды. Замороженные ягоды слегка разморозьте и слейте сок.

  10. Шаг 10:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Вылейте сметанную смесь на охлажденное тесто. По желанию вы также можете положить на дно пирога немного ягод перед заливкой сметанной смеси.

  11. Шаг 11:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Сверху выложите подготовленную клубнику. При желании вы также можете сформировать пирог по-другому. Клубнику нарезаем ломтиками, выкладываем поверх теста и заливаем сверху сметанной смесью.

  12. Шаг 12:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Выпекайте пирог при температуре 180С около 40-50 минут, пока сметанная начинка не застынет.

  13. Шаг 13:

    Клубничный пирог, запеченный в духовке

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы. Сметанная заливка должна стать густой. Если ягод много, сметана может остаться влажной и не такой густой. Особенно это касается центров. Это допустимо, так как ягодный сок не даст сметане как следует застыть. Остывший пирог разрежьте на небольшие кусочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий