Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу, пошаговый рецепт с фото

Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Лаваш с фрикадельками, овощами и салатом из капусты может стать отличной альтернативой любому бургеру или шаурме. Главное, подойти к приготовлению этой закуски или основного блюда (в зависимости от того, как вы решите подать блюдо) с любовью и фантазией. Но чтобы вам не пришлось слишком много экспериментировать, мы создали четкий рецепт, где все разложено «по полочкам». Готовим вкусные котлеты из свинины и баранины, а также салат из капусты и моркови с горчично-майонезной заправкой. По желанию йогуртовый соус, заправленный оливковым маслом, цедрой лимона и паприкой. Подойдет любой магазинный лаваш.

Лаваш с фрикадельками, овощами и салатом из колы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пита – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 г
  • оливковое масло – 6 ст.
  • цедра лимона – ½ ч л.
  • копченая паприка – ½ ч л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для салата из капусты:

  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.
  • сметана – 2 ст.
  • горчица – 1 ч л.
  • лимонный сок – 1 ст.
  • сахар – ½ ч л.

Для котлет:

  • говядина – 300 г
  • баранина – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • кориандр – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте салат. Мелко нарезаем морковь и капусту. Выложить в салатник, добавить соль, сахар и перемешать. Соедините майонез, сметану, лимонный сок и горчицу и заправьте салат.

Шаг 2:

Приготовьте фрикадельки. Обсушите говядину и баранину бумажными полотенцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и тушите лук до прозрачности, 5–6 минут.

Шаг 3:

Оба вида мяса, лук и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте мелко нарезанный кориандр, соль и приправьте свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и выложите в один слой на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

Читайте также:  Ешьте хоть весь день: нежный шоколадный хумус, в котором всего 44 калории

Шаг 4:

В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте фрикадельки и готовьте 10 минут. Несколько раз переверните тефтели разными сторонами, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.

Шаг 5:

Смешайте натуральный йогурт с цедрой лимона в небольшой миске. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте копченой паприкой.

Шаг 6:

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте питы на сухой сковороде. Разрежьте лаваш с одной стороны, в образовавшийся кармашек положите несколько ломтиков огурца и помидора, 3-4 фрикадельки и салат из капусты и сразу же подавайте. Отдельно подавайте пряный йогурт. Полезные советы

Лаваш можно сделать хрустящим, слегка подсушив его на сковороде. Только не делайте из него хрустящие тосты, иначе они могут развалиться, когда вы наполните их начинкой.

На заметку хозяйке

Если по каким-то причинам вы не едите свинину или баранину, их можно заменить другими видами мяса или птицы.

Кстати

На 100 г: белки 9,57 г (11,96% дневной нормы)
• жир 9,52 г (10,58%)
• углеводы 18,42 г (10,96%)
• ккал 189,92 (10,55%)
• натрий 224,15 мг (15,46%)
• общий сахар 1,75 г (3,50%)
• НЖК 2,02 г (10,10%)
• пищевые волокна 3,05 г (10,17%)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 873 ккал

Белки: 34,8 г

Жир: 52,7 г

Углеводы: 63,4 г №11 (35), 2023 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Забудете об усталости: 3 рецепта завтраков, которые зарядят бодростью на весь день
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий