Отличная холодная закуска к мясу или картофелю! Малосольные помидоры в горшочке – вкусная изысканная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот. Хранится недолго и всегда разлетается на ура. Попробуйте и убедитесь сами!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 часов PT5H
-
Шаг 1:
Как приготовить малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовить все указанные в рецепте продукты. Помидоры можно использовать всех сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, душица, кориандр, листья черной смородины и так далее
-
Шаг 2:
Очистите чеснок. Помидоры, зелень и зубчики чеснока промойте в холодной воде.
-
Шаг 3:
На дно кастрюли положите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Помять овощи руками, так они станут более ароматными.
-
Шаг 4:
Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте места крепления стеблей. Нарежьте половинки помидора небольшими ломтиками, как на картинке.
-
Шаг 5:
Поместите часть ломтиков в кастрюлю.
-
Шаг 6:
Затем сделать слой укропа и петрушки. Зубчики чеснока раздавить ножом или разрезать каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.
-
Шаг 7:
Остальные помидоры сделайте следующим слоем.
-
Шаг 8:
Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару лавровых листочков. Добавьте щепотку молотого черного перца. Вы также можете использовать черный или универсальный горошек.
-
Шаг 9:
Сделайте рассол в отдельной емкости. Для этого в литре воды растворяем соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол. Если вам не хватает компонента, добавьте его. Полученным рассолом заливаем помидоры в кастрюлю.
-
Шаг 10:
Чтобы томаты и зелень не всплывали и постоянно находились в жидкости, накройте их сверху небольшой плоской тарелкой, чтобы создать своеобразное подавление.
-
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томаты мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.
-
Шаг 12:
Остудите в течение 30-60 минут перед подачей на стол.
-
Шаг 13:
Отличная закуска быстрого приготовления готова! Служить!
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
- Хотите связаться со мной?