Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления Салаты

Отличная холодная закуска к мясу или картофелю! Малосольные помидоры в горшочке – вкусная изысканная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот. Хранится недолго и всегда разлетается на ура. Попробуйте и убедитесь сами!

Малосольные помидоры в кастрюле

Малосольные помидоры в кастрюле

Малосольные помидоры в кастрюле

Малосольные помидоры в кастрюле

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 часов PT5H

  1. Шаг 1:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Как приготовить малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовить все указанные в рецепте продукты. Помидоры можно использовать всех сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, душица, кориандр, листья черной смородины и так далее

  2. Шаг 2:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Очистите чеснок. Помидоры, зелень и зубчики чеснока промойте в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    На дно кастрюли положите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Помять овощи руками, так они станут более ароматными.

  4. Шаг 4:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Разрежьте каждый помидор пополам и вырежьте места крепления стеблей. Нарежьте половинки помидора небольшими ломтиками, как на картинке.

  5. Шаг 5:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Поместите часть ломтиков в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Затем сделать слой укропа и петрушки. Зубчики чеснока раздавить ножом или разрезать каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Остальные помидоры сделайте следующим слоем.

  8. Шаг 8:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару лавровых листочков. Добавьте щепотку молотого черного перца. Вы также можете использовать черный или универсальный горошек.

  9. Шаг 9:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Сделайте рассол в отдельной емкости. Для этого в литре воды растворяем соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол. Если вам не хватает компонента, добавьте его. Полученным рассолом заливаем помидоры в кастрюлю.

  10. Шаг 10:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Чтобы томаты и зелень не всплывали и постоянно находились в жидкости, накройте их сверху небольшой плоской тарелкой, чтобы создать своеобразное подавление.

  11. Шаг 11:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томаты мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Остудите в течение 30-60 минут перед подачей на стол.

  13. Шаг 13:

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Отличная закуска быстрого приготовления готова! Служить!

Читайте также:  Салат из помидоров и огурцов на зиму

Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для приготовления пищи лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду нейтрального вкуса. Если вы используете воду из-под крана, знайте, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий