Так ярко и аппетитно. Просто витаминная бомба! Салат с помидорами и огурцами на зиму в собственном соку приятно удивит вас своими превосходными свойствами и обязательно понравится многим! Он украсит любой стол в будни и праздники.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления зимней заготовки вы узнаете, прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Огурцы моем в проточной воде. Нарезаем их кусочками толщиной один сантиметр. Поместите огурцы в большую эмалированную миску или кастрюлю.
-
Шаг 3:
Лук очистите, промойте в проточной воде и нарежьте полукольцами. При желании можно изменить способ резки.
-
Шаг 4:
В эмалированную посуду вместе с огурцами выложите нарезанный лук.
-
Шаг 5:
В миску с огурцами и луком насыпьте две столовые ложки поваренной соли.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешайте лук и огурцы в миске.
-
Шаг 7:
Паприку промойте в проточной воде, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезаем паприку и кладем ее в миску к огурцам и луку.
-
Шаг 8:
Укроп и петрушку промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Крупно, но не очень крупно нарезаем овощи.
-
Шаг 9:
Поместите нарезанные овощи в миску с огурцами, перцем и луком.
-
Шаг 10:
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Его также можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока вы можете регулировать по своему желанию.
-
Шаг 11:
Поместите измельченный чеснок в общую миску с овощами и зеленью.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске.
-
Шаг 13:
Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте произвольными ломтиками шириной до одного сантиметра.
-
Шаг 14:
В эмалированную миску с овощами добавьте нарезанные помидоры.
-
Шаг 15:
Добавьте к овощам сахар.
-
Шаг 16:
В миску налейте растительное масло.
-
Шаг 17:
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске и оставьте овощи на пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 18:
Банки объемом 0,5 л вымойте в проточной воде с содой и простерилизуйте. Выбрать способ стерилизации вы можете, прочитав статью в конце этого рецепта. В каждую литровую банку положите по четыре-пять горошин черного перца, добавьте по одному лавровому листу и хорошо залейте салатом, затем закройте банки крышками, которые также предварительно стерилизуйте.
-
Шаг 19:
В каждую банку салата добавьте сок из овощей так, чтобы он покрыл все овощи, и накройте банки крышками.
-
Шаг 20:
Поставьте на плиту кастрюлю (застелите дно кастрюли тканью) с горячей водой, затем поставьте в нее банки с салатом, вода должна доходить до стенок банок и закипать. Стерилизуйте банки таким образом в течение тридцати минут.
-
Шаг 21:
После стерилизации в каждую банку с салатом добавьте по чайной ложке 9%-го уксуса и плотно закройте их стерильными крышками.
-
Шаг 22:
Переверните банки с готовым салатом и закройте крышками (проверьте на герметичность), затем укутайте теплым одеялом до полного остывания, после чего храните в темном сухом месте вдали от обогревательных приборов.
-
Шаг 23:
Приятного аппетита всем!
Салат из помидоров, огурцов, лука и перца на зиму. Ну очень простой рецепт! Витаминная бомба на зиму – салат из спелых помидоров, свежих огурцов и перца в собственном соку! Яркий, веселый, полный ценных витаминов, он будет возбуждать аппетит, укреплять иммунитет и улучшать настроение каждый день от вкусной и здоровой еды. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему банки взрываются и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем это вообще делать, какой метод стерилизации самый надежный и практичный, читайте в этой статье.
- Хотите связаться со мной?