Простой яблочный пирог в духовке шарлотка

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка Прочее

Роскошное, воздушное и ароматное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Шарлотка – простой и очень вкусный яблочный пирог. Приготовлено в духовке всего из 5 ингредиентов, которые должны быть под рукой у каждой экономной хозяйки. Тесто замешивается буквально 20 минут. Идеальная закуска для дружеского чаепития!

Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Как приготовить простой яблочный пирог в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Возьмите большое яйцо. Для пирогов прекрасно подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоко маленькое, можно взять три плода.

  2. Шаг 2:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Смешайте муку и разрыхлитель и просейте. Это увеличивает насыщение муки кислородом, в результате чего тесто лучше поднимается при выпечке. И пирог получится пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Вымойте и обсушите яблоки. Удалите из яблок семена. Если кожица слишком толстая и грубая, ее можно срезать. Шкурка не очищалась. Яблоко нарезаем средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванилином. В этом случае в мучную смесь добавьте ванилин.

  5. Шаг 5:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Яйца и сахар взбейте миксером на высокой скорости до легкой и пышной массы. Если в процессе взбивания венчик миксера оставляет видимые, отчетливые следы, значит, яйца хорошо взбиты и можно прекращать взбивание.

  6. Шаг 6:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Постепенно добавьте во взбитую яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Если вы будете делать это через сито, вам придется просеивать муку дважды. Добавляя муку, замешивайте тесто, аккуратно зачерпывая его лопаткой, чтобы оно было максимально воздушным.

  7. Шаг 7:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Тесто должно быть однородным, воздушным и легким.

  8. Шаг 8:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    на дно формы для запекания (диаметром 22 см) застелите пергаментную бумагу. При желании смажьте противень небольшим количеством масла, но стенки формы смазывать не нужно. Вылейте треть теста в форму и тщательно разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Сверху разложите половину ломтиков яблок.

  10. Шаг 10:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Затем выложите сверху еще треть теста и оставшиеся кубики яблок.

  11. Шаг 11:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Выливаем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем. Можно сразу смешать все яблоки с тестом.

  12. Шаг 12:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Сразу поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 35-40 минут. Время и режимы выпечки могут меняться в зависимости от условий эксплуатации духовки. Не открывайте духовку первые 25 минут, чтобы шарлотка не застыла из-за резких перепадов температуры. Готовность проверяйте шпажкой. Когда в середине пирог будет выглядеть сухим, значит, шарлотка готова. Дайте ему немного постоять в кастрюле, затем достаньте и дайте остыть на решетке.

  13. Шаг 13:

    Простой яблочный пирог в духовке Шарлотта

    Яблочный пирог готов – быстро и вкусно! Разрезаем пирог на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пасхальный кулич на кефире и сливочном масле

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Все секреты приготовления высокого, красивого и пышного бисквита читайте в нашей статье о бисквите.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий