Роскошное, воздушное и ароматное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Шарлотка – простой и очень вкусный яблочный пирог. Приготовлено в духовке всего из 5 ингредиентов, которые должны быть под рукой у каждой экономной хозяйки. Тесто замешивается буквально 20 минут. Идеальная закуска для дружеского чаепития!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить простой яблочный пирог в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Возьмите большое яйцо. Для пирогов прекрасно подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоко маленькое, можно взять три плода.
-
Шаг 2:
Смешайте муку и разрыхлитель и просейте. Это увеличивает насыщение муки кислородом, в результате чего тесто лучше поднимается при выпечке. И пирог получится пышным и воздушным.
-
Шаг 3:
Вымойте и обсушите яблоки. Удалите из яблок семена. Если кожица слишком толстая и грубая, ее можно срезать. Шкурка не очищалась. Яблоко нарезаем средними кубиками.
-
Шаг 4:
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванилином. В этом случае в мучную смесь добавьте ванилин.
-
Шаг 5:
Яйца и сахар взбейте миксером на высокой скорости до легкой и пышной массы. Если в процессе взбивания венчик миксера оставляет видимые, отчетливые следы, значит, яйца хорошо взбиты и можно прекращать взбивание.
-
Шаг 6:
Постепенно добавьте во взбитую яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Если вы будете делать это через сито, вам придется просеивать муку дважды. Добавляя муку, замешивайте тесто, аккуратно зачерпывая его лопаткой, чтобы оно было максимально воздушным.
-
Шаг 7:
Тесто должно быть однородным, воздушным и легким.
-
Шаг 8:
на дно формы для запекания (диаметром 22 см) застелите пергаментную бумагу. При желании смажьте противень небольшим количеством масла, но стенки формы смазывать не нужно. Вылейте треть теста в форму и тщательно разровняйте.
-
Шаг 9:
Сверху разложите половину ломтиков яблок.
-
Шаг 10:
Затем выложите сверху еще треть теста и оставшиеся кубики яблок.
-
Шаг 11:
Выливаем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем. Можно сразу смешать все яблоки с тестом.
-
Шаг 12:
Сразу поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 35-40 минут. Время и режимы выпечки могут меняться в зависимости от условий эксплуатации духовки. Не открывайте духовку первые 25 минут, чтобы шарлотка не застыла из-за резких перепадов температуры. Готовность проверяйте шпажкой. Когда в середине пирог будет выглядеть сухим, значит, шарлотка готова. Дайте ему немного постоять в кастрюле, затем достаньте и дайте остыть на решетке.
-
Шаг 13:
Яблочный пирог готов – быстро и вкусно! Разрезаем пирог на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях духовки, чтобы выпекать лучше!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Все секреты приготовления высокого, красивого и пышного бисквита читайте в нашей статье о бисквите.
- Хотите связаться со мной?