Вкусно, на каждый день и по праздникам, из обычных продуктов! Этот простой салат из рыбных консервов и яиц считается базовым. Изменив состав продуктов, вы получите новый салат. Я сделала слоеное, но вы можете смешать ингредиенты, и тоже будет вкусно. Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из рыбных консервов с яйцами? Подготовьте все ингредиенты. Возьмите качественные консервы; в нем не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картофель отварить в кожуре – промытые клубни залить водой и варить после закипания 20 минут на среднем огне. Яйца вымойте и сварите вкрутую, залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы их хорошо очистить, наполните их холодной водой.
-
Шаг 2:
Поскольку салат слоеный, то его можно выкладывать слоями в большой салатник или порционно. Я раскладывала салат с помощью горячей тарелки, но можно аккуратно выложить ингредиенты стопкой. Смажьте дно тонким слоем майонеза. Это необходимо, чтобы скрепить нижний слой, чтобы он не развалился при еде. Картошку натрите на мелкой терке и выложите поверх майонеза. Нажмите немного вниз.
-
Шаг 3:
откройте рыбную консерву и аккуратно перелейте жидкость в отдельную емкость. Положите куски рыбы в миску и измельчите их вилкой, удаляя крупные кости. Слегка покройте картофель майонезом, выложите следующий слой консервов и смажьте небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 4:
Огурец моем и отрезаем хвостик. Кожицу, если она не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец небольшими кубиками. Выложите следующий слой и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после нарезки их можно немного отжать. Огурцы я сохранила для украшения верха салата, поэтому положила их меньше.
-
Шаг 5:
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Нарезаем их очень мелко. Следующим слоем выложите яичные желтки. Аккуратно смажьте майонезом.
-
Шаг 6:
Завершите салат из консервированной рыбы слоем рубленых яичных белков. Разровняйте поверхность, чтобы салат выглядел красиво. Поставить в холодильник минимум на 20 минут. У зеленого лука снимите увядшие листья, вымойте его, обсушите и измельчите ножом. Его можно использовать для украшения салата или сделать его еще одним слоем.
Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по желанию.
Несмотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук – пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также можно заменить свежие огурцы маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?