Пышные лепешки на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде Прочее

Это так просто, так быстро, так вкусно и так дешево. Роскошный пирог на кефире на сковороде можно приготовить из того, что всегда есть под рукой. Свежеприготовленный продукт будет хрустящим, но станет мягким, если оставить его в пакете на день. Подавайте с первыми и вторыми блюдами, с намазкой или без, вместо хлеба!

Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 минут

  1. Шаг 1:

    Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

    Как приготовить пирог на кефире на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Возьмите кефир комнатной температуры. Налейте кефир в миску и добавьте соду. Перемешивайте до тех пор, пока сода не вступит в реакцию с кефиром.

  2. Шаг 2:

    Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

    В отдельной миске перемешайте вилкой сырые яйца. В миску с кефиром добавляем соль и сахар. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и взбитое яйцо. Все перемешать венчиком.

  3. Шаг 3:

    Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

    Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Можно совместить эти процессы, одновременно всыпая и просеивая муку.

  4. Шаг 4:

    Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

    Все хорошо перемешать до однородности. Не добавляйте всю муку сразу, добавляйте ее постепенно. Обратите внимание: вы можете использовать больше или меньше муки, чем я. Акцент делается на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

    Тесто соберется в шар и оторвется от стенок миски. При этом он становится липким и водянистым. Руками мы его не трогаем. Поместите тесто в миску и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вы также можете накрыть его полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

    Приступаем к формированию торта. На стол просейте небольшое количество муки. Ложки достаточно. Смажьте руки растительным маслом и защипывайте тесто небольшими порциями. Всего получится около 4 частей. Получается 4 небольших коржа диаметром 12 см. Если вы хотите испечь большой торт, вам понадобится всего два-три коржа. Сформируйте из теста круглую лепешку размером с вашу форму.

  7. Шаг 7:

    Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

    Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и разогрейте. Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Тесто покроется пузырьками и хорошо поднимется. Я использовала небольшую чугунную сковороду, диаметр которой подходил как раз для маленьких лепешек.

  8. Шаг 8:

    Роскошный пирог на кефире, приготовленный на сковороде

    Переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще около 5 минут. Таким же образом подготовьте остальные лепешки. Оно должно хорошо подрумяниться и стать пышным. Перекладывать на салфетку не нужно, масло не впитается. Готовую лепешку подавайте со сметаной.

Читайте также:  Простые сырники из творога с яйцом на сковороде

Роскошные и мягкие лепешки станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. Он вкусен с любым соусом, сметаной, чесноком или свежей зеленью. Идеально сочетать сметану с зеленым луком, петрушкой или укропом. Вам понравятся эти лепешки. Давайте готовить с удовольствием!

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”  

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий