Это так просто, так быстро, так вкусно и так дешево. Роскошный пирог на кефире на сковороде можно приготовить из того, что всегда есть под рукой. Свежеприготовленный продукт будет хрустящим, но станет мягким, если оставить его в пакете на день. Подавайте с первыми и вторыми блюдами, с намазкой или без, вместо хлеба!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить пирог на кефире на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Возьмите кефир комнатной температуры. Налейте кефир в миску и добавьте соду. Перемешивайте до тех пор, пока сода не вступит в реакцию с кефиром.
-
Шаг 2:
В отдельной миске перемешайте вилкой сырые яйца. В миску с кефиром добавляем соль и сахар. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и взбитое яйцо. Все перемешать венчиком.
-
Шаг 3:
Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Можно совместить эти процессы, одновременно всыпая и просеивая муку.
-
Шаг 4:
Все хорошо перемешать до однородности. Не добавляйте всю муку сразу, добавляйте ее постепенно. Обратите внимание: вы можете использовать больше или меньше муки, чем я. Акцент делается на консистенцию теста.
-
Шаг 5:
Тесто соберется в шар и оторвется от стенок миски. При этом он становится липким и водянистым. Руками мы его не трогаем. Поместите тесто в миску и дайте ему отдохнуть 10 минут. Вы также можете накрыть его полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
-
Шаг 6:
Приступаем к формированию торта. На стол просейте небольшое количество муки. Ложки достаточно. Смажьте руки растительным маслом и защипывайте тесто небольшими порциями. Всего получится около 4 частей. Получается 4 небольших коржа диаметром 12 см. Если вы хотите испечь большой торт, вам понадобится всего два-три коржа. Сформируйте из теста круглую лепешку размером с вашу форму.
-
Шаг 7:
Поставьте сковороду на плиту, добавьте растительное масло и разогрейте. Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Тесто покроется пузырьками и хорошо поднимется. Я использовала небольшую чугунную сковороду, диаметр которой подходил как раз для маленьких лепешек.
-
Шаг 8:
Переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще около 5 минут. Таким же образом подготовьте остальные лепешки. Оно должно хорошо подрумяниться и стать пышным. Перекладывать на салфетку не нужно, масло не впитается. Готовую лепешку подавайте со сметаной.
Роскошные и мягкие лепешки станут прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. Он вкусен с любым соусом, сметаной, чесноком или свежей зеленью. Идеально сочетать сметану с зеленым луком, петрушкой или укропом. Вам понравятся эти лепешки. Давайте готовить с удовольствием!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Можно ли заменить разрыхлитель содой, как правильно добавлять разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и т д. В статье Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше? Прочтите, пожалуйста, статью?”
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?