Мягкое и хрустящее тесто, идеальное для завтрака для всей семьи. Роскошный чизкейк с манкой на сковороде украсит любое чаепитие. Он идеально подходит для утреннего приема пищи или перекуса в течение дня.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как испечь пышный чизкейк с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Обратите внимание, что при выпечке важно довести все ингредиенты до одинаковой температуры. Заранее достаньте творог и яйца из холодильника. Использование насыщенного творога сделает чизкейк более сытным. Оптимальное содержание жира составляет от 9 до 19%. В выборе творога вам поможет статья, ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Если у вас творог с зернами, то процедив его через сито или пробив погружным блендером, он станет более однородным. О тонкостях выбора творога читайте в статье в конце рецепта. Разбейте яйца в творог и хорошо перемешайте вилкой. На пачку творога на 200 штук лучше всего подойдут самые маленькие яйца, например С2. Если у вас только большие яйца, добавьте только желтки.
-
Шаг 3:
Посолить, добавить сахар. По желанию можно использовать ванильный сахар, но любителям корицы очень пригодится щепотка. Все хорошо перемешайте!
-
Шаг 4:
Добавьте 2 ст ложка манной крупы. Перемешайте, пока манка не набухнет, и оставьте примерно на 10 минут, тесто загустеет и манка впитает всю воду. Подробнее о тонкостях выбора манной муки читайте в статье в конце этого рецепта.
-
Шаг 5:
В тарелке смешать оставшуюся манку и муку.
-
Шаг 6:
Сделайте сырники из творожного теста и обваляйте их в смеси муки и манки.
-
Шаг 7:
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Масло может быть оливковое, кукурузное или любое другое. Но важно то, что оно рафинированное – только такое масло подходит для жарки, не горит и не выделяет дыма.
-
Шаг 8:
Поместите чизкейк в кастрюлю и убавьте огонь до среднего или ниже. Выпекайте чизкейк примерно по 10 минут с каждой стороны. О том, как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Затем аккуратно переверните чизкейк с манкой, уменьшите огонь и готовьте до готовности. Возможно, вам придется накрыть кастрюлю крышкой.
-
Шаг 10:
Подавайте чизкейк со сметаной, джемом, сгущенкой или к чаю. Приятного аппетита!
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Читайте нашу статью о манной крупе и манной муке, в том числе о том, как выбрать манную муку и как приготовить из нее идеальную кашу.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?