Пышные сырники с манкой на сковороде

Пышные сырники с манкой на сковороде Прочее

Мягкое и хрустящее тесто, идеальное для завтрака для всей семьи. Роскошный чизкейк с манкой на сковороде украсит любое чаепитие. Он идеально подходит для утреннего приема пищи или перекуса в течение дня.

Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Как испечь пышный чизкейк с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Обратите внимание, что при выпечке важно довести все ингредиенты до одинаковой температуры. Заранее достаньте творог и яйца из холодильника. Использование насыщенного творога сделает чизкейк более сытным. Оптимальное содержание жира составляет от 9 до 19%. В выборе творога вам поможет статья, ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Если у вас творог с зернами, то процедив его через сито или пробив погружным блендером, он станет более однородным. О тонкостях выбора творога читайте в статье в конце рецепта. Разбейте яйца в творог и хорошо перемешайте вилкой. На пачку творога на 200 штук лучше всего подойдут самые маленькие яйца, например С2. Если у вас только большие яйца, добавьте только желтки.

  3. Шаг 3:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Посолить, добавить сахар. По желанию можно использовать ванильный сахар, но любителям корицы очень пригодится щепотка. Все хорошо перемешайте!

  4. Шаг 4:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Добавьте 2 ст ложка манной крупы. Перемешайте, пока манка не набухнет, и оставьте примерно на 10 минут, тесто загустеет и манка впитает всю воду. Подробнее о тонкостях выбора манной муки читайте в статье в конце этого рецепта.

  5. Шаг 5:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    В тарелке смешать оставшуюся манку и муку.

  6. Шаг 6:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Сделайте сырники из творожного теста и обваляйте их в смеси муки и манки.

  7. Шаг 7:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Масло может быть оливковое, кукурузное или любое другое. Но важно то, что оно рафинированное – только такое масло подходит для жарки, не горит и не выделяет дыма.

  8. Шаг 8:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Поместите чизкейк в кастрюлю и убавьте огонь до среднего или ниже. Выпекайте чизкейк примерно по 10 минут с каждой стороны. О том, как выбрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Затем аккуратно переверните чизкейк с манкой, уменьшите огонь и готовьте до готовности. Возможно, вам придется накрыть кастрюлю крышкой.

  10. Шаг 10:

    Роскошный чизкейк с манной крупой на сковороде

    Подавайте чизкейк со сметаной, джемом, сгущенкой или к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Венское тесто для куличей самое вкусное

важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.

Читайте нашу статью о манной крупе и манной муке, в том числе о том, как выбрать манную муку и как приготовить из нее идеальную кашу.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий