Делимся рецептом вегетарианского рагу, которое утолит голод самых заядлых мясоедов.
25 сентября 2023 г
Вы не любите слишком острые блюда, но не против пикантной нотки? Тогда этот вариант горшка для вас. Да, в рецепте есть перец чили, но при подаче вкус смягчается сметаной. Кроме того, картофель и мягкий вкус сыра также снизят остроту рагу.
В оригинальном рецепте используется американский сыр Колби Джек — мраморный сливочный сыр со слегка терпким вкусом. Вот несколько вариантов замены:
-
Чеддер имеет вкус, наиболее близкий к Колби Джеку. Обратите внимание: чем мягче сыр, тем легче он расплавится в духовке. Если чеддер хранился в течение длительного времени, его плавление займет на несколько минут больше времени.
-
Грюйер – сыр родом из Швейцарии, который понравится любителям пикантной, ореховой нотки. Этот сыр также отлично подходит для бутербродов и быстро тает, несмотря на свою твердую форму.
-
Моцарелла — альтернатива для тех, кто хочет меньше тепла. Этот нежный сыр имеет легкий и практически незаметный вкус, поэтому подойдет тем, кому нужен только перец чили.
На самом деле, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Этот рецепт универсален, поэтому и сливочный сыр, и сыр с плесенью подойдут одинаково хорошо. Попробуйте приготовить запеканку с картофелем и сыром – это блюдо станет вашим любимым.
Запеканка с картофелем и сыром5,0
Простое и сытное блюдо, которое не займет много времени
Время приготовления 1 час Рецепт на 6-8 человек Кухня Мексиканская Вид блюда Запеканка Ингредиенты
оливковое масло
4 ст.
картофель
600 г
немного соли
1,5 ч л.
белый лук
1 шт.
любая паприка
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
молотый перец чили
1 столовая ложка.
сушеный орегано
1 чайная ложка
красная фасоль, консервированная в собственном соку
400 г
томатное мясо (нарезанное)
400 г
томатный соус
400 г
консервированная кукуруза
200 г
восток
300 г
лук-шалот
2 пачки Способ приготовления 1
Начнем с того, что нарежем кубиками картофель, чеснок, перец и чеснок.
Затем смажьте стеклянную форму для запекания и поместите в нее картофель. Выпекайте 20 минут, пока не подрумянится, затем переложите на отдельную тарелку.
2
Пока жарится картофель, обжарьте оставшиеся овощи. Итак, разогреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок 2 минуты. Затем добавьте соль, порошок чили, орегано, паприку и лук и готовьте еще 5 минут.
Когда овощи немного станут мягкими, добавьте в сковороду фасоль, нарезанные помидоры и томатный соус. Тушить на среднем огне 3 минуты.
3
Начинаем раскладывать горшок. Поместите слой картофеля в стеклянную форму, сверху положите слой овощного перца чили и продолжайте, пока ингредиенты не закончатся.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте кастрюлю тертым сыром и продолжайте готовить 5-7 минут.
Готовую кастрюлю посыпьте нарезанным луком-шалотом и подавайте с ложкой сметаны.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?