Сочные, нежные и невероятно вкусные каждый день. Рыба, обжаренная на сковороде, имеет очень изысканный вкус. Сочетание хрустящего теста и нежного филе привлекает многих. С этим кляром даже самая простая рыба приобретет новый блеск!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как пожарить рыбное филе в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Его можно подавать с любым рыбным филе. У меня есть филе судака. Существуют разные виды муки, и вкус готового продукта будет меняться в зависимости от того, какую муку вы выберете. Завернуть рыбу можно в кляр из рисовой муки, гречневый или овсяный кляр. Выбирайте масло по душе: от хлопкового до обычного подсолнечного.
-
Шаг 2:
Смешать муку и соль. Муку рекомендуется просеять. Это сделает тесто очень воздушным и слоеным. Также на этом этапе в мучную смесь можно добавить свои любимые специи и приправы.
-
Шаг 3:
Рыбное филе хорошо моем, обсушиваем и нарезаем не слишком крупно. Саму рыбу солить не нужно. Поскольку соль удаляет влагу, она может сделать ее немного сухой.
-
Шаг 4:
Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли. Обмакнуть каждую рыбинку в яичную смесь.
-
Шаг 5:
Обвалять рыбное филе в мучной смеси. Чтобы тесто загустело, обмакните его еще раз в яйцо и еще раз в мучную смесь.
-
Шаг 6:
Налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте. Выложите панированное рыбное филе и обжаривайте на слабом огне около 5-7 минут.
-
Шаг 7:
Затем аккуратно переверните рыбное филе, чтобы не повредить кляр, и жарьте еще 5-7 минут. Рыба готовится очень быстро и обычно за это время полностью готова. Однако если у вас вдруг получилась толстая рыба, рекомендуем повторить процесс обжарки еще по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Шаг 8:
Тесто получилось невероятно хрустящим, а рыба сочной и нежной. Подавайте сразу же, пока горячий. Приятного аппетита!
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать свежую рыбу вместо замороженной. В противном случае вы рискуете пересушить готовую рыбу.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
- Хотите связаться со мной?