Рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре на сковороде Прочее

Сочные, нежные и невероятно вкусные каждый день. Рыба, обжаренная на сковороде, имеет очень изысканный вкус. Сочетание хрустящего теста и нежного филе привлекает многих. С этим кляром даже самая простая рыба приобретет новый блеск!

отбитая рыба на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

  1. Шаг 1:

    отбитая рыба на сковороде

    Как пожарить рыбное филе в кляре на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Его можно подавать с любым рыбным филе. У меня есть филе судака. Существуют разные виды муки, и вкус готового продукта будет меняться в зависимости от того, какую муку вы выберете. Завернуть рыбу можно в кляр из рисовой муки, гречневый или овсяный кляр. Выбирайте масло по душе: от хлопкового до обычного подсолнечного.

  2. Шаг 2:

    отбитая рыба на сковороде

    Смешать муку и соль. Муку рекомендуется просеять. Это сделает тесто очень воздушным и слоеным. Также на этом этапе в мучную смесь можно добавить свои любимые специи и приправы.

  3. Шаг 3:

    отбитая рыба на сковороде

    Рыбное филе хорошо моем, обсушиваем и нарезаем не слишком крупно. Саму рыбу солить не нужно. Поскольку соль удаляет влагу, она может сделать ее немного сухой.

  4. Шаг 4:

    отбитая рыба на сковороде

    Разбейте яйца в миску и добавьте щепотку соли. Обмакнуть каждую рыбинку в яичную смесь.

  5. Шаг 5:

    отбитая рыба на сковороде

    Обвалять рыбное филе в мучной смеси. Чтобы тесто загустело, обмакните его еще раз в яйцо и еще раз в мучную смесь.

  6. Шаг 6:

    отбитая рыба на сковороде

    Налейте растительное масло в сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте. Выложите панированное рыбное филе и обжаривайте на слабом огне около 5-7 минут.

  7. Шаг 7:

    отбитая рыба на сковороде

    Затем аккуратно переверните рыбное филе, чтобы не повредить кляр, и жарьте еще 5-7 минут. Рыба готовится очень быстро и обычно за это время полностью готова. Однако если у вас вдруг получилась толстая рыба, рекомендуем повторить процесс обжарки еще по 5-7 минут с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    отбитая рыба на сковороде

    Тесто получилось невероятно хрустящим, а рыба сочной и нежной. Подавайте сразу же, пока горячий. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачковая икра

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать свежую рыбу вместо замороженной. В противном случае вы рискуете пересушить готовую рыбу.

Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.

важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий