Пельмени по-русски.. насколько они по-русски? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века в русской литературе пельмени не упоминались, хотя сибиряки и уральцы уже активно их готовили и употребляли в пищу. А если копнуть глубже, то можно принять лишь тот факт, что это блюдо готовили в древнем Китае, а оттуда оно, вероятно, распространилось по Азии, Сибири и, наконец, дошло до Центральной России. Но здесь пельмени приобрели невероятную популярность благодаря своей простоте и сытности. Конечно, купить русские пельмени можно в любом магазине. Но если вы хотите получить качественный и вкусный продукт, постарайтесь немного больше и примените его самостоятельно.
материал
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 600 г муки
Для заполнения:
- 250 г говяжьего фарша
- фарш свиной 250г
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
шаг 1:
приготовьте тесто для пельменей по-русски. Просеять большое количество муки. Сделайте в верхней части углубление и влейте туда яйцо и 1 ст л. Добавьте воду и щепотку соли.
Шаг 2:
Соберите муку от краев к центру, чтобы вода и яйцо не высыпались из лунок, затем постепенно добавляйте оставшуюся воду, замешивая тесто. Замешивайте тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким, около 10 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Держите воду для теста гёдза ледяной. Для этого заранее положите его в холодильник или морозилку.
Шаг 3:
Пока тесто бродит, приготовьте начинку гёзы. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
готовое тесто для русских пельменей разделите на 4 части. Накройте три части влажным полотенцем и отложите в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в жгут толщиной 2 см, разрежьте на кусочки шириной 1,5 см и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
Шаг 5:
В центр каждой лепешки положите по 1,5 ч л. Сложите заполненный круг пополам, чтобы получился полумесяц. Соедините и закрепите концы полумесяца. Плотно прижмите пальцами, чтобы пельмени не развалились во время выпекания.
Шаг 6:
Выложите пельмени на противень или плоскую тарелку и посыпьте мукой. Из оставшегося теста сделайте гёдза полезный совет
При приготовлении русских пельменей обязательно очень тщательно защипывайте края теста. В противном случае в процессе варки продукт «раскроется» и начинка будет отдельно плавать в воде.
кстати
При начинке русских пельменей лук лучше измельчить, а не измельчать его вместе с мясом, как это делают некоторые хозяйки. В этом случае это может придать блюду неприятную горчинку.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 60-70 шт
Тип блюда: Основное блюдо
Сложность приготовления: сложная
Кухня: Русская
Вегетарианец: Нет
На порцию::
калорийность: 870,2ккал
белок: 37,2 г
жир: 28,8 г
углеводы: 115,6 г № 22 (216) ноябрь 2012 г
- Хотите связаться со мной?