Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал Вторые блюда

Пельмени по-русски.. насколько они по-русски? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века в русской литературе пельмени не упоминались, хотя сибиряки и уральцы уже активно их готовили и употребляли в пищу. А если копнуть глубже, то можно принять лишь тот факт, что это блюдо готовили в древнем Китае, а оттуда оно, вероятно, распространилось по Азии, Сибири и, наконец, дошло до Центральной России. Но здесь пельмени приобрели невероятную популярность благодаря своей простоте и сытности. Конечно, купить русские пельмени можно в любом магазине. Но если вы хотите получить качественный и вкусный продукт, постарайтесь немного больше и примените его самостоятельно.

русские пельмени, пошаговый рецепт с фото, 870 ккал

материал

  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 г муки

Для заполнения:

  • 250 г говяжьего фарша
  • фарш свиной 250г
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

шаг 1:

русские пельмени, пошаговый рецепт с фото, 870 ккал

приготовьте тесто для пельменей по-русски. Просеять большое количество муки. Сделайте в верхней части углубление и влейте туда яйцо и 1 ст л. Добавьте воду и щепотку соли.

Шаг 2:

русские пельмени, пошаговый рецепт с фото, 870 ккал

Соберите муку от краев к центру, чтобы вода и яйцо не высыпались из лунок, затем постепенно добавляйте оставшуюся воду, замешивая тесто. Замешивайте тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким, около 10 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Держите воду для теста гёдза ледяной. Для этого заранее положите его в холодильник или морозилку.

Шаг 3:

русские пельмени, пошаговый рецепт с фото, 870 ккал

Пока тесто бродит, приготовьте начинку гёзы. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Читайте также:  Нулевой эффект: 9 ошибок, которые убивают пользу каши по утрам

Шаг 4:

русские пельмени, пошаговый рецепт с фото, 870 ккал

готовое тесто для русских пельменей разделите на 4 части. Накройте три части влажным полотенцем и отложите в сторону. Оставшееся тесто раскатайте в жгут толщиной 2 см, разрежьте на кусочки шириной 1,5 см и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.

Шаг 5:

русские пельмени, пошаговый рецепт с фото, 870 ккал

В центр каждой лепешки положите по 1,5 ч л. Сложите заполненный круг пополам, чтобы получился полумесяц. Соедините и закрепите концы полумесяца. Плотно прижмите пальцами, чтобы пельмени не развалились во время выпекания.

Шаг 6:

русские пельмени, пошаговый рецепт с фото, 870 ккал

Выложите пельмени на противень или плоскую тарелку и посыпьте мукой. Из оставшегося теста сделайте гёдза полезный совет

При приготовлении русских пельменей обязательно очень тщательно защипывайте края теста. В противном случае в процессе варки продукт «раскроется» и начинка будет отдельно плавать в воде.

кстати

При начинке русских пельменей лук лучше измельчить, а не измельчать его вместе с мясом, как это делают некоторые хозяйки. В этом случае это может придать блюду неприятную горчинку.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 60-70 шт

Тип блюда: Основное блюдо

Сложность приготовления: сложная

Кухня: Русская

Вегетарианец: Нет

На порцию::

калорийность: 870,2ккал

белок: 37,2 г

жир: 28,8 г

углеводы: 115,6 г № 22 (216) ноябрь 2012 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий