Салат чафан классический с говядиной

Салат чафан классический с говядиной Салаты

Красочный салат с оригинальной подачей. Этот салат может служить самостоятельным вторым блюдом. Он сытный, аппетитный и полезный благодаря большому количеству овощей в нем.

Классический салат чафан с говядиной

Классический салат чафан с говядиной

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин ПТ40М

  1. Шаг 1:

    Классический салат чафан с говядиной

    Как приготовить классический салат чафан с говядиной? Мясо нарезаем тонкими полосками. Свежее мясо можно заранее подержать в морозилке на полчаса, чтобы оно немного подморозилось и его легче было резать.

  2. Шаг 2:

    Классический салат чафан с говядиной

    На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и хорошо ее разогреваем. Выложите мясо в один слой и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь выше среднего. Солить по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Классический салат чафан с говядиной

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в небольшую миску, залейте до краев горячей водой и добавьте уксус. Оставить мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не горчит.

  4. Шаг 4:

    Классический салат чафан с говядиной

    Капусту нарезаем как можно тоньше. Очистите свеклу и морковь и нарежьте их отдельно на терке для корейской моркови. На указанный вес у меня получилась средняя свекла, средняя морковка и 1/4 маленькой вилки молодой капусты.

  5. Шаг 5:

    Классический салат чафан с говядиной

    Картошки на указанный вес вышло три клубня среднего размера. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой – тоньше, чем картофель фри. Еще раз промыть кипятком, чтобы смыть крахмал, откинуть на дуршлаг и разложить на разделочной доске для просушки.

  6. Шаг 6:

    Классический салат чафан с говядиной

    Нагрейте в сковороде рафинированное растительное масло (100 мл) и готовьте картофель на сильном огне не более 3 минут – масло должно почти покрывать картофель. По окончании термообработки он должен остаться светлым с едва заметной золотистой корочкой. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой, чтобы отделить от масла. Картофель наполовину сырой.

  7. Шаг 7:

    Классический салат чафан с говядиной

    Вымойте петрушку и измельчите.

  8. Шаг 8:

    Классический салат чафан с говядиной

    Собрать салат. Поместите все ингредиенты на предметное стекло. Возьмите большую тарелку, в середину положите мясо, вокруг мяса по кругу выложите овощи: свеклу, капусту, морковь и картофель, повторите последовательность действий, следя за тем, чтобы свекла располагалась напротив свеклы, морковь – напротив моркови и так далее. Между секциями посыпаем зелень. Положите лук поверх овощей вокруг мяса. Посыпьте верх салата смесью соли и перца.

  9. Шаг 9:

    Классический салат чафан с говядиной

    Отдельно подать к салату смесь сметаны, майонеза и чеснока, можно также посыпать рубленым укропом.

Читайте также:  Салат со свеклой и огурцами

Вы не можете себе представить лучше!

Майонез лучше сделать самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до тех пор, пока не будет достигнута определенная температура – ​​точка дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Уксус в рецептах, если иное не указано автором, добавляется стандартно в концентрации 9%. 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий