Красочный салат с оригинальной подачей. Этот салат может служить самостоятельным вторым блюдом. Он сытный, аппетитный и полезный благодаря большому количеству овощей в нем.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин ПТ40М
-
Шаг 1:
Как приготовить классический салат чафан с говядиной? Мясо нарезаем тонкими полосками. Свежее мясо можно заранее подержать в морозилке на полчаса, чтобы оно немного подморозилось и его легче было резать.
-
Шаг 2:
На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и хорошо ее разогреваем. Выложите мясо в один слой и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь выше среднего. Солить по вкусу.
-
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в небольшую миску, залейте до краев горячей водой и добавьте уксус. Оставить мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не горчит.
-
Шаг 4:
Капусту нарезаем как можно тоньше. Очистите свеклу и морковь и нарежьте их отдельно на терке для корейской моркови. На указанный вес у меня получилась средняя свекла, средняя морковка и 1/4 маленькой вилки молодой капусты.
-
Шаг 5:
Картошки на указанный вес вышло три клубня среднего размера. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой – тоньше, чем картофель фри. Еще раз промыть кипятком, чтобы смыть крахмал, откинуть на дуршлаг и разложить на разделочной доске для просушки.
-
Шаг 6:
Нагрейте в сковороде рафинированное растительное масло (100 мл) и готовьте картофель на сильном огне не более 3 минут – масло должно почти покрывать картофель. По окончании термообработки он должен остаться светлым с едва заметной золотистой корочкой. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой, чтобы отделить от масла. Картофель наполовину сырой.
-
Шаг 7:
Вымойте петрушку и измельчите.
-
Шаг 8:
Собрать салат. Поместите все ингредиенты на предметное стекло. Возьмите большую тарелку, в середину положите мясо, вокруг мяса по кругу выложите овощи: свеклу, капусту, морковь и картофель, повторите последовательность действий, следя за тем, чтобы свекла располагалась напротив свеклы, морковь – напротив моркови и так далее. Между секциями посыпаем зелень. Положите лук поверх овощей вокруг мяса. Посыпьте верх салата смесью соли и перца.
-
Шаг 9:
Отдельно подать к салату смесь сметаны, майонеза и чеснока, можно также посыпать рубленым укропом.
Вы не можете себе представить лучше!
Майонез лучше сделать самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до тех пор, пока не будет достигнута определенная температура – точка дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Уксус в рецептах, если иное не указано автором, добавляется стандартно в концентрации 9%.
- Хотите связаться со мной?