Салат Чука с ореховым соусом

Салат Чука с ореховым соусом Салаты

Любишь экзотику? Тогда эта витаминная бомба из Японии для вас! Видеть. Водоросли чука (или вакаме) — довольно популярный ингредиент многих традиционных японских блюд. Японцы известны своим тщательным подходом к выбору продуктов питания; их ежедневный рацион содержит только полезные и необходимые продукты, в том числе и водоросли чука. Вакаме можно купить замороженным или маринованным; они сами по себе являются самодостаточным продуктом; вам просто нужно полить их немного заправки. Мне нравится салат чука в сочетании с ореховым соусом, но так как найти его довольно проблематично, делаем его сами

Салат Чука с ореховым соусом

Смотреть видео

Салат Чука с ореховым соусом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин ПТ15М

  1. Шаг 1:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Вот необходимые ингредиенты для чукасалата. Если водоросль замороженная, ее нужно предварительно разморозить, но я взяла маринованную водоросль. Салат Чука на самом деле представляет собой морские водоросли, заправленные заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо всем по порядку!

  2. Шаг 2:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Немного обжарить кунжут

  3. Шаг 3:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Это было так красиво

  4. Шаг 4:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Теперь добавьте все остальные ингредиенты для вакамы: кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, воду, крахмал, посыпьте кунжутом и все перемешайте. Вот и все – наш салат чукка готов! Повторяю, в таком виде его можно есть. Но в сочетании с ореховым соусом он становится еще вкуснее.

  5. Шаг 5:

    Салат Чука с ореховым соусом

    А для этого нам понадобится: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, сок лимона и соевый соус (почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло – я так и сделала, но на мой вкус оно получилось немного жирным, в следующий раз обойдусь без него

  6. Шаг 6:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Поджаренный арахис с кунжутом

  7. Шаг 7:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Измельчить блендером 2-3 минуты

  8. Шаг 8:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Это то, что произошло

  9. Шаг 9:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Теперь добавьте все остальные ингредиенты. Потрите еще несколько минут до гладкости

  10. Шаг 10:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Соус у меня получился довольно густой, мне такой нравится. Это на любителя – вкус и консистенцию можно варьировать, хотите пожиже – добавьте немного воды, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему желанию!

  11. Шаг 11:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Он такой красивый!

  12. Шаг 12:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Теперь выкладываем нашу чуку на тарелку и подаем с ореховым соусом и лимоном!

  13. Шаг 13:

    Салат Чука с ореховым соусом

    Давайте витаминки! Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом

А теперь немного информации из Интернета для справки. Состав водорослей вакаме говорит сам за себя: витамины С и Е, большое количество йода и кальция. Основная польза для организма человека – уникальный витаминно-минеральный состав водорослей чука природного происхождения. Они являются частью некоторых методов японской традиционной медицины. Врачи рекомендуют есть водоросли чука людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Их калорийность достаточно низкая и диетологи считают, что морские водоросли необходимо включать в ежедневный рацион людей, соблюдающих принципы здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкая калорийность водоросли чука позволяет отнести этот продукт к диетическому питанию. Попробуйте – это очень вкусно и полезно! Правда правда!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий