Любишь экзотику? Тогда эта витаминная бомба из Японии для вас! Видеть. Водоросли чука (или вакаме) — довольно популярный ингредиент многих традиционных японских блюд. Японцы известны своим тщательным подходом к выбору продуктов питания; их ежедневный рацион содержит только полезные и необходимые продукты, в том числе и водоросли чука. Вакаме можно купить замороженным или маринованным; они сами по себе являются самодостаточным продуктом; вам просто нужно полить их немного заправки. Мне нравится салат чука в сочетании с ореховым соусом, но так как найти его довольно проблематично, делаем его сами
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Вот необходимые ингредиенты для чукасалата. Если водоросль замороженная, ее нужно предварительно разморозить, но я взяла маринованную водоросль. Салат Чука на самом деле представляет собой морские водоросли, заправленные заправкой и посыпанные кунжутом. Но обо всем по порядку!
-
Шаг 2:
Немного обжарить кунжут
-
Шаг 3:
Это было так красиво
-
Шаг 4:
Теперь добавьте все остальные ингредиенты для вакамы: кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, воду, крахмал, посыпьте кунжутом и все перемешайте. Вот и все – наш салат чукка готов! Повторяю, в таком виде его можно есть. Но в сочетании с ореховым соусом он становится еще вкуснее.
-
Шаг 5:
А для этого нам понадобится: арахис, кунжут, кунжутное масло, сахар, немного горчицы, вода, сок лимона и соевый соус (почему-то забыла сфотографировать). По желанию можно добавить растительное масло – я так и сделала, но на мой вкус оно получилось немного жирным, в следующий раз обойдусь без него
-
Шаг 6:
Поджаренный арахис с кунжутом
-
Шаг 7:
Измельчить блендером 2-3 минуты
-
Шаг 8:
Это то, что произошло
-
Шаг 9:
Теперь добавьте все остальные ингредиенты. Потрите еще несколько минут до гладкости
-
Шаг 10:
Соус у меня получился довольно густой, мне такой нравится. Это на любителя – вкус и консистенцию можно варьировать, хотите пожиже – добавьте немного воды, попробуйте и добавьте ингредиенты по своему желанию!
-
Шаг 11:
Он такой красивый!
-
Шаг 12:
Теперь выкладываем нашу чуку на тарелку и подаем с ореховым соусом и лимоном!
-
Шаг 13:
Давайте витаминки! Приятного аппетита!
А теперь немного информации из Интернета для справки. Состав водорослей вакаме говорит сам за себя: витамины С и Е, большое количество йода и кальция. Основная польза для организма человека – уникальный витаминно-минеральный состав водорослей чука природного происхождения. Они являются частью некоторых методов японской традиционной медицины. Врачи рекомендуют есть водоросли чука людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Их калорийность достаточно низкая и диетологи считают, что морские водоросли необходимо включать в ежедневный рацион людей, соблюдающих принципы здорового и сбалансированного питания. Полезный состав и низкая калорийность водоросли чука позволяет отнести этот продукт к диетическому питанию. Попробуйте – это очень вкусно и полезно! Правда правда!
- Хотите связаться со мной?