Гениально не только просто, но еще и вкусно и доступно! Салат из сыра с чесноком и яйцами имеет множество вариантов приготовления и названий. Как “Чеснок” и “Белка”. Но, кажется, название «Еврейский салат» подходит ему больше всего. А все потому, что у него идеальное соотношение цены и качества”.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить сырный салат с чесноком и яйцами? Подготовьте следующие ингредиенты: яйца вкрутую, твердый сыр, свежий чеснок, майонез, сушеную паприку и соль.
-
Шаг 2:
Яйца натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Твердый сыр классический, также мелко натертый.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить и пропустить через пресс или использовать уже пригодившуюся терку.
-
Шаг 5:
Переложите все ингредиенты в сухую миску. Добавить майонез и соль по вкусу.
-
Шаг 6:
А в конце приготовления добавляю сушеную копченую паприку для аромата и красивого цвета. Но этот шаг необязателен. Тщательно перемешайте салат и можно подавать к столу.
Чтобы сваренные вкрутую яйца было легче чистить, я всегда делаю следующее. В конце процесса варки полностью сливаю горячую воду из кастрюли (или половника) и несколько раз слегка подбрасываю яйца прямо в кастрюлю, чтобы скорлупа на дне в нескольких местах разломилась. И заливаю яйца на несколько минут ледяной водой. Благодаря тому, что скорлупа разбивается, холодная вода охлаждает яйца уже через пару минут и с ними можно начинать работать, не боясь обжечься.С таким количеством чеснока салат получается приятно острым, а не кровавым глаза. Я называю этот уровень специй «Вечер без поцелуев». Поэтому количество чеснока регулируйте по мере необходимости и в зависимости от ситуации.Я склонен подавать этот салат как холодную закуску, щедро намазывая его на обычные соленые сухари или сухарики с помидорами, морской солью и итальянскими травами. Это очень вкусно, таким салатом можно фаршировать десертные помидоры или черри. Это быстро, контрастно вкусно и подача выглядит празднично. Я даже попробовала запечь куриное филе с помидорами в духовке под такой «салат». Он оказался более чем достойным. Сыр поджарился, майонез пропитал сухую куриную грудку, а яйцо добавило блюду сытности. В общем, без преувеличения, это универсальное блюдо, которое очень нравится в моей семье.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?