Салат Генеральский классический с курицей

Салат Генеральский классический с курицей Салаты

Ярко, вкусно, из простых продуктов! На любой праздник. Салат Генеральский классический с курицей – сочный, сытный, питательный салат с интересным названием. Готовить его лучше в кулинарном кольце слоями, чтобы насладиться не только вкусом, но и ярким красивым видом.

Классический общий салат с курицей

Смотреть видео

Классический общий салат с курицей

Классический общий салат с курицей

Классический общий салат с курицей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 часа PT3H

  1. Шаг 1:

    Классический общий салат с курицей

    Как приготовить Классический салат “Генеральный” с курицей? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Употреблять свеклу можно не только вареной, но и запеченной в духовке. Готовая свекла в вакуумной упаковке продается в магазинах. Используя свеклу из магазина, вы экономите время приготовления.

  2. Шаг 2:

    Классический общий салат с курицей

    Куриное филе промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Затем остудить курицу и нарезать небольшими кубиками. Вместо отварной курицы можно обжарить филе на сковороде или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можно использовать копченую курицу.

  3. Шаг 3:

    Классический общий салат с курицей

    Варите свеклу в кожуре, пока она не станет мягкой. Натереть на крупной или средней терке.

  4. Шаг 4:

    Классический общий салат с курицей

    Готовьте морковь в кожуре, пока она не станет мягкой. Натереть на крупной или средней терке.

  5. Шаг 5:

    Классический общий салат с курицей

    Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Слеза тоже. По желанию можно разделить желтки и белки и натереть их отдельно, формируя два слоя вместо одного.

  6. Шаг 6:

    Классический общий салат с курицей

    Также на крупной или средней терке натереть сыр.

  7. Шаг 7:

    Классический общий салат с курицей

    Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде. Затем мелко порубите орехи ножом. Также можно измельчить орехи в блендере.

  8. Шаг 8:

    Классический общий салат с курицей

    Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Классический общий салат с курицей

    Этот салат выглядит очень красиво, если формировать его слоями. Можно формировать в кольцо диаметром 16-18 см или в небольшие порционные кольца диаметром 7-8 см. Положить кулинарное кольцо на тарелку. Положите курицу и промокните. Сверху полейте майонезом. Переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Это удобнее, чем ложка.

  10. Шаг 10:

    Классический общий салат с курицей

    Следующим слоем выложите натертый сыр и также полейте майонезом.

  11. Шаг 11:

    Классический общий салат с курицей

    Следующий слой – тертое яйцо и майонез.

  12. Шаг 12:

    Классический общий салат с курицей

    Затем морковь и майонез.

  13. Шаг 13:

    Классический общий салат с курицей

    Выложить свеклу на морковь и залить майонезом.

  14. Шаг 14:

    Классический общий салат с курицей

    Посыпать свекольный слой нарезанным укропом.

  15. Шаг 15:

    Классический общий салат с курицей

    Поместите грецкие орехи в середину укропа, немного не доходя до краев, чтобы были видны овощи. Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки.

  16. Шаг 16:

    Классический общий салат с курицей

    Снимите горячую тарелку перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий