Ярко, вкусно, из простых продуктов! На любой праздник. Салат Генеральский классический с курицей – сочный, сытный, питательный салат с интересным названием. Готовить его лучше в кулинарном кольце слоями, чтобы насладиться не только вкусом, но и ярким красивым видом.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа PT3H
-
Шаг 1:
Как приготовить Классический салат “Генеральный” с курицей? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Употреблять свеклу можно не только вареной, но и запеченной в духовке. Готовая свекла в вакуумной упаковке продается в магазинах. Используя свеклу из магазина, вы экономите время приготовления.
-
Шаг 2:
Куриное филе промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Затем остудить курицу и нарезать небольшими кубиками. Вместо отварной курицы можно обжарить филе на сковороде или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можно использовать копченую курицу.
-
Шаг 3:
Варите свеклу в кожуре, пока она не станет мягкой. Натереть на крупной или средней терке.
-
Шаг 4:
Готовьте морковь в кожуре, пока она не станет мягкой. Натереть на крупной или средней терке.
-
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Слеза тоже. По желанию можно разделить желтки и белки и натереть их отдельно, формируя два слоя вместо одного.
-
Шаг 6:
Также на крупной или средней терке натереть сыр.
-
Шаг 7:
Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде. Затем мелко порубите орехи ножом. Также можно измельчить орехи в блендере.
-
Шаг 8:
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
-
Шаг 9:
Этот салат выглядит очень красиво, если формировать его слоями. Можно формировать в кольцо диаметром 16-18 см или в небольшие порционные кольца диаметром 7-8 см. Положить кулинарное кольцо на тарелку. Положите курицу и промокните. Сверху полейте майонезом. Переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Это удобнее, чем ложка.
-
Шаг 10:
Следующим слоем выложите натертый сыр и также полейте майонезом.
-
Шаг 11:
Следующий слой – тертое яйцо и майонез.
-
Шаг 12:
Затем морковь и майонез.
-
Шаг 13:
Выложить свеклу на морковь и залить майонезом.
-
Шаг 14:
Посыпать свекольный слой нарезанным укропом.
-
Шаг 15:
Поместите грецкие орехи в середину укропа, немного не доходя до краев, чтобы были видны овощи. Поставьте салат в холодильник на 1 час для пропитки.
-
Шаг 16:
Снимите горячую тарелку перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?