Красивый и сытный салат для изысканного ужина! Это закусочное блюдо порадует вас не только привлекательным внешним видом, но и приятным вкусом. Он очень нежный, сочный и понравится всем без исключения. Один из любимых.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа 10 минут ПТ2Х10М
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для салата.
-
Шаг 2:
Свежие грибы моем и нарезаем соломкой. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте грибы и лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте около 5 минут, помешивая. Такие грибы быстро дойдут до готовности, а лук успеет хорошо прожариться и стать прозрачным.
-
Шаг 3:
Для рецепта берем один большой или два маленьких свежих огурца. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой, добавляем немного соли.
-
Шаг 4:
Положите чернослив в небольшую глубокую емкость и залейте кипятком. Дайте ему полежать 10-20 минут, пока он не набухнет и не станет мягким. Затем достаньте его из воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарежьте соломкой.
-
Шаг 5:
Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в кипящую воду с солью и варите после закипания 10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде, очистить, а затем разделить на белки и желтки. Разомните яичные желтки вилкой и отложите до дальнейшего уведомления. Белки натираем на крупной терке, делим на две части и одну половину провариваем в крепком черном чае, чтобы они поменяли цвет на коричневый.
-
Шаг 6:
В этом рецепте я использую отварные голени, но вы можете использовать и другие мясистые части курицы, отварные или копченые (куриное филе, ножки, бедра). Голени я отварила в подсоленной воде около 40 минут, остудила, сняла кожицу, отделила мясо от кости и нарезала.
-
Шаг 7:
Следующие шаги позволят понять, как приготовить слоеный салат с курицей и черносливом, когда мы приступим к его сборке. Выкладывайте слои один за другим. Первый слой – куриный фарш – берем половину от общего количества.
-
Шаг 8:
Добавьте второй слой яичных желтков и сверху смажьте майонезом.
-
Шаг 9:
Третий слой выкладываем черносливом и снова промазываем майонезом.
-
Шаг 10:
Четвертый слой состоит из обжаренных с луком грибов – этот слой посолите и поперчите по вкусу. Пятым слоем выложите огурец. Шестой слой – оставшаяся копченая грудка, которую намазываем майонезом.
-
Шаг 11:
Верхний слой оформляем как на картинке. Светлая часть — обычные белки, тёмная — цветные.
-
Шаг 12:
В качестве разделителя выступают нарезанные или целые оливки.
Этот красивый и невероятно вкусный салат я попробовала на праздничном ужине с друзьями. По внешнему виду он очень похож на торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую обратить внимание на кулинарный рецепт праздничного салата, для демонстрации подойдет любая форма.
- Хотите связаться со мной?